请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 172|回复: 0

春节长假安排好了吗?1小时到8小时,从上海出发的高铁美景圈任你选

[复制链接]

710

主题

710

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2019-1-17 11:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
每当跟别人提起阿拉上海的交通
是不是都有一股油然而生的自豪感?
上海不仅有无数条便捷的地铁线
高铁的水平也不再话下


目前上海有三大火车站:
虹桥火车站、上海站、上海南站
现在还有一个再建的上海东站
从上海出发的高铁班次多、站点多
无论是假期还是周末出行都妥妥的!
所以假期怎么玩,你选好了吗




苏州
苏州有闻名天下的园林。沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、山塘街等,任一处的曲径通幽都让人感叹。
江南水乡风貌的周庄、同里古镇,太湖风光周边各色的山水风光,都是旅行度假的好去处。


享誉全国的阳澄湖大闸蟹,被称为 " 传世冷菜 " 的苏式酱鸭,太湖三白:白鱼、白虾、银鱼,这些都是不可错过的苏州美食!


南京
来南京可不能错过夫子庙和中山陵。夫子庙是明清江南最大的文教中心,老南京爱吃的酒酿小元宵和鸡汁回卤干,都是秦淮小吃城里的特色味道。


中山陵除了看孙中山手书的牌坊和陵门,来到近处的流徽榭远眺湖光山色,静静地欣赏池中朵朵睡莲,也惬意到不行 ~


杭州
杭州是座水做的城市。钱塘江、西湖、西溪……到了杭州坐上游船欣赏沿途美景,分分钟带你感受 " 人在画中游 " 的美妙。


到杭州逛老街也是必选项目。集民俗、传统手工艺、美食于一身的清河坊,另外运河老街、小河直街、胜利河美食街等,也都是古色古香的人文风情。
无锡
无锡是一块依山傍湖的风水宝地,灵山大佛就建在太湖之滨的灵山胜境。鼋头渚、京杭古运河、锡惠公园是无锡的精华美景。


坐着手摇船泛舟太湖,在水弄堂里看着河道两岸的炊烟袅袅,再品尝皮薄卤多的无锡小笼,感受不同于快节奏上海的柔情江南。
常州
常州地处鱼米之乡,又是一座有 3200 多年历史人文古城。在中华恐龙园、淹城春秋、嬉戏谷三大主题游乐园尽情玩耍,感受常州活泼有趣的一面。


天目湖的鲜美鱼汤、长荡湖的大闸蟹、还有传统的糕点小吃,各式各样兼容南北的名点菜肴,都是常州不容错过的舌尖上的美食。
嘉兴
嘉兴素有 " 丝绸之府 " 之称,境内有古色古香的乌镇、西塘、集山、海、湖为一体的南北湖,江南大户西园和九龙山等景色,江南的娉婷在这里表现的淋淋尽致。




宁波
宁波更多的是沉淀在这个城市的文化底蕴。去天一阁看看亚洲最古老的图书馆,晚上去老外滩看看夜景吹吹风,或者在西子风韵东钱湖边骑骑车,舒适惬意。


黄山
今年 1 月 5 日杭黄高铁启用正式运行图,上海至黄山新增 10 趟高铁,从上海出发去黄山最快只需要 2 小时 28 分!


素有 " 天下第一山 " 之名的黄山,奇松、怪石、云海、瀑布并称 " 四绝 ",这样的人间胜景,一生中一定要去一次。


合肥
" 三国旧地、包拯故里 " 之称的合肥,来安大南门 - 三河古镇欣赏农家风光,到三国遗址公园感受历史文化,还有李鸿章故居、逍遥津公园等精华景点,都是休闲娱乐的好去处。


徐州
徐州古称彭城,有 4000 多年历史,集 " 两汉三绝 " 为一体的徐州汉文化景区,是国内最大的汉文化主题公园。三面环山,一面临城的云龙河景区,是感受壮美山水的不二去处。


芜湖
芜湖位于皖江与青弋江的交汇口。方特欢乐世界主题公园、镜湖、赭山风景区等都是芜湖市的骄傲。繁昌县境内的仁奇峰森林旅游区还可以领略奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树等 " 奇异 " 美景。




温州
东瓯名城的 " 温州 ",是一座历史文化悠久的城市,素有 " 海上名山 " 的雁荡山风景区,融天然风光与人文景观为一体的楠溪江,都是水美林秀的宜人的自然景色。


鹰潭
鹰潭是中国道教发祥地。自古以 " 神仙都所 "、" 人间福地 " 而闻名天下,著名的龙虎山以道教祖庭、丹霞地貌和春秋战国大型崖墓群珠壁联合为特色,仙水岩、上清古镇是这里主要的景点。


六安
安徽六安是著名的红色革命老区。" 世外桃源 " 般的原始森林公园天堂寨,还有南岳山、万佛山、八公山等风景名胜区,宏伟壮观的宋代古城墙更是催人遐想。




北京
京沪高铁把帝都与上海的距离拉得很近。燕京、大都、北平、顺天府,虽然你没有经历过这些年代,但你知道这就是北京。大碗茶,豆汁儿,冰糖葫芦,驴打滚儿,虽然你未必尝过这些小吃,但你知道这就是北京。一月邂逅冰雪世界、二月欣赏醉美梅花,自然美景与古城风韵相映成辉。


2019 年 1 月 5 日 0 时起,17 辆超长版时速 350 公里复兴号首次亮相京沪高铁,担当北京南至上海虹桥 G9/G16 次列车运行任务,还没出发就已经拍到好风景。


武汉
武汉是华中地区最大的城市,位于武昌东郊的东湖风景区,有行吟阁、水云乡、听涛轩等景色,湖边更有全国最美大学——武汉大学。


雄踞蛇山之首的黄鹤楼,是历代文人骚客吟诗作赋的聚集地。登楼远眺江汉美景别有一番情趣。


长沙
长沙是首批国家历史文化名城,历经三千年城名、城址不变,内有岳麓山、橘子洲等著名景点。


在湘江边漫步周游,别有一番意境。




广州
广州又称 " 羊城 "、" 穗城 "。" 羊城第一秀 " 之称白云山风景区,主要景点包括:麓湖公园、鸣春谷等,还有长隆欢乐世界、香江野生动物世界,都是颇受孩子和年轻人青睐的出游选择。




厦门
厦门是个适合散步、发呆、晒太阳的城市,鼓浪屿、南普陀、增厝安、万石植物园,都是来厦门的必游之处。


既有独特的侨乡风情,闽台习俗,又有美味的海鲜佳肴、特色小吃,成为很多人向往的宜居城市。




香港
* 去年 9 月 23 日,广深港高铁开始售票正式投运。上海虹桥广州,最快只需 6 小时 51 分钟;广州香港,只需 48 分钟;上海香港,最快不到 8 个小时!
香港一直被称为购物者的天堂,买买买绝对是旅行中的首要体验。站在海拔 373 米的太平山顶上观赏日落,感受城市在夜幕时瞬间变幻;还有世界级的香港海洋公园,也是找回童心撒欢玩耍的地方。


贵阳
贵阳有 " 高原明珠 " 的美称,位于石板镇的天河潭风景区,拥有宽 210 米的钙化滩瀑布,石钟乳、石笋的喀斯特景观也是远近闻名。


上海铁路局也传来好消息噢:这 31 趟春运增开列车票价最低 6.5 折!


栏目主编:李宝花 文字编辑:裘雯涵 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞
本文由微信公众号 " 乐游上海 "【微信 ID:shanghaitourism】授权转载部分文字来自 @申活社 @魔都上海 @上海铁路局图片来自合作图片网站,勿转载


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表