请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 101|回复: 0

EV晨报|商务部称我国汽车消费需求空间仍很大;北京三年后5G热点全覆盖

[复制链接]

681

主题

681

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2019-2-13 14:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 商务部:我国汽车消费需求空间还非常大
2 月 12 日,商务部召开 2018 年商务工作及运行情况新闻发布会。市场运行司副司长王斌在会上指出,2018 年虽然汽车新车销售增速回落 2.8 个百分点,但是我国汽车新车消费总量 2800 多万辆,列全球第一。城镇每百户汽车拥有量从 2013 年的 21.5 辆提升到 40 辆。和发达国家相比,汽车消费的需求空间还是非常大的。按可比口径,我国汽车千人保有量 2018 年是 170 辆。发达国家,比如美国能够达到将 800 辆左右,像欧、日等等发达国家在 500 到 600 辆。并不是说大家不愿意买汽车,这是阶段性的,我们还有很大的增长空间。


来源:新浪汽车
2. 四维图新与宝马汽车签署自动驾驶地图许可协议
2 月 12 日,四维图新发布公告称,近日,北京四维图新科技股份有限公司与宝马(中国)汽车贸易有限公司签署了自动驾驶地图及相关服务的许可协议,公司将为其在中国销售的 2021 年 -2024 年量产上市的宝马集团所属品牌汽车提供 Level 3 及以上自动驾驶地图产品和相关服务,具体销售数量和销售金额取决于在中国销售的搭载自动驾驶系统的宝马集团所属品牌汽车的销量。
来源:第一电动
3. 宁德时代与本田签署 56 千瓦时车用电池合作协议
2 月 12 日消息,据国外媒体报道,宁德时代新能源科技股份有限公司(CATL)是中国最大的电动汽车电池供应商之一,一直在进军宝马、大众、日产、雷诺等海外汽车制造商的业务。近日,外媒报道称,日本汽车巨头本田汽车已经和 CATL 签订了 56 千瓦时电池供货协议。据报道,2019 年 2 月 5 日,CATL 与本田汽车在日本东京签署合作协议,共同开发电动汽车。此前,本田已经与 CATL 合作开发一款售价 2 万美元的电动版本田飞度汽车,将于 2020 年在中国和其他市场上市。在新的协议中,CATL 保证将在 2027 年前向本田提供 56 千瓦时的锂离子电池。


来源:腾讯汽车
4. 北京市 5G 产业发展行动方案近日出台 三年后 5G 热点全覆盖
据获悉,北京市 5G 产业发展行动方案(2019 年 -2022 年)近日出台。根据该方案,北京将集中优势力量在 5G 关键元器件等技术薄弱环节补齐短板,加快网络建设并在全国率先实现 5G 热点覆盖," 到 2022 年,北京 5G 网络投资累计超过 300 亿元,实现首都功能核心区、城市副中心、重要功能区、重要场所的 5G 网络覆盖。"
来源:人民日报海外版
5. 30 多家企业落户湖北武汉国家智能网联汽车基地
武汉开发区与中国移动湖北公司近日签署框架协议,共建国家新能源和智能网联汽车基地,力争在军运会举办前,实现国内首家 5G 全场景智能网联汽车技术试验及示范运营。截至目前,国家新能源与智能汽车基地已吸引 30 多家人工智能研发、自动驾驶测试、5G 通信等企业落户。
来源:湖北日报
6. 日本首次使用 5G 网络对自动驾驶汽车进行路测 速度比 4G 车更快
据外媒报道,近日,日本爱知县(Aichi)政府进行了一项公共道路测试,在该测试中,两辆无人驾驶汽车同时通过无线电台进行远程控制,该无线电台使用第五代,即 5G 移动通信技术。据爱知县介绍,此次是日本首次使用 5G 网络在公共道路上远程控制无人驾驶汽车。县政府官员表示,5G 系统能够传输比现有 4G 网络容量更大的数据,可让汽车以更快的速度安全行驶。


来源:盖世汽车
作者:明艳
来源:第一电动网(www.d1ev.com)


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接