请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 547|回复: 0

注意!楼市五大变化!

[复制链接]

664

主题

664

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2019-2-27 15:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
调控怎么绑上去的,现在就在怎么想着法子松绑!限购、限贷、限价、限售等四限政策出现较大调整!
从某种程度上来看,中国的楼市其实就是政策市,与政策的影响息息相关,所以楼市这 5 点变化大家一定要关注,有买房计划的朋友们一定要看看了!
//1、限购放松或变相放松//
早在去年 1 月时,兰州就发文对城市部分区域取消限购;继续限购区域则不再需要提供社保、纳税证明。
同年,广州、珠海、杭州等城市均有松绑迹象。此前就有坊间传闻广州要松绑公寓,去年 12 月 19 日,广州公寓正式迎来 " 自由 ",广州市住建委发文宣布完善包括公寓、商铺在内的商服类房产销售政策,这意味着,2017 年 3 月 30 日前(含当日)拿地的商服类物业(商铺、公寓、写字楼)可以卖给个人。


无独有偶,就在广州公寓迎来实质性 " 解放 " 的当天,财联社报道称,有消息传闻珠海金湾和斗门两区的购房政策已出现调整,从五年社保改成只需一年社保即可购买一套商品房,次日,斗门区住建局相关工作人员则表示,"没有取消限购,有人才安居政策。"
此外,值得一提的是,热门二线城市杭州也被曝限购政策有松绑:外地户籍居民家庭在杭州限购范围内购买住宅的,自购房之日起 36 个月内连续 24 次社保或个税缴纳记录,允许出现累计补缴 3 次的情况,但不得断缴。
虽然该信息后由杭州住保房管局回应并未放松限购政策,但该回应也再次确认了该情况属实,也这意味着杭州去年开始,社保条件符合这样的断缴,也是有购房资格的!
就在近期,南京落户政策再次迎来变革,积分落户放宽成为新春开局后最积极的一个动作,原定的限制条件放宽,社保要求从 " 连续 " 到 " 累计 ",只要积分满 100 分,就符合落户条件。(具体如下图)
除了南京的 " 松了牙口 ",合肥、济南、武汉、成都、长沙、郑州等多个城市自然也不甘落后,变相或有针对性放松了调控,譬如,以人才争夺战之名,想想也是,毕竟人都来了,还怕房子卖不掉?
//2、限贷放松、房贷利率回调//
广东的动作一直很频繁,除了广州、珠海两城市政策松动,就在 2 月 20 日,据佛山当地消息爆料,即日起,新受理的非限购区域房产,最高贷款成数开放为 8 成,需要求客户同时符合名下完全没有贷款记录,查册没有房产,首套房仅上浮 10%。
换言之,在佛山非限购区域、买首套房,名下没有房贷记录,满足这 3 个条件,最低可以 2 成首付,最高可以贷款 8 成。


此前有内部人士还表示,佛山未来 3 个月还可能放开限购,预计将小幅度刺激楼市成交,而如今一语中的,如此看来,该政策一旦执行,对于佛山非限购区域可以说是一大利好了!
不只是佛山,部分城市的二套房认定政策,也正在慢慢突破那道关卡。
就在昨天,据合肥媒体报道,合肥目前已经有 12 家银行确认房贷已结清的,在买第二套房时,将按照首套房贷利率执行,不过,首付比例暂未进行调整调整。
无独有偶,近期南京多家银行房贷利率下调的消息越来越多,比起上个月首套房贷款多数上浮 20% 的情况下调幅度明显。
狐妹也对南京的 20 家银行最新的贷款利率进行了调查,目前大部分银行首套房利率已降至上浮 15%,少部分银行可以做到 10%,另外要注意的是,网传利率降至上浮 8% 的汇丰银行做的是二手房贷款。
二套房方面,大部分基本上浮 20% 左右,以下利率情况仅供参考,具体政策以各家银行网点解释为准。


//3、限价放松!房价天花板被捅破了//
就在前段时间,安徽旗下的阜阳传出了取消楼市限价的消息,据阜阳市国土局透露,自 2019 年起,国土出让限价条款取消,住宅备案价格不受土地出让限制,房企可根据市场价格自行调整!
此番动作被认为是政府有意放开限价,但对于后期是否会启动限价,国土局表示会根据土地拍卖情况作出适当调整。
一位熟悉阜阳楼市的业内表示,在阜阳拿地的还是本土房企比较多,但在融资这块压力还是比较大的,"了盘活土地市场,增加财政收入,取消限价可以吸引有实力的房企继续拿地,可以给他们更多的自住定价权,两全其美的事呗。"
不只是三四线城市在躁动,一线城市广州此前 6 天内 3 次曝松绑,广州市荔湾区、海珠区等多个楼盘均出现了通过网签单价提高的情况。


据知情人士透露,广州限价政策确实出现松动,广州改一刀切限价政策为根据周边楼盘价格浮动调整限价,在具体操作用,允许以售楼盘根据周边楼盘价格为参考,合理调整售价,不得高于周边楼盘的售价。
近期,粤港澳大湾区规划出炉的消息正热,广州、珠海政策的逐步放开,对大湾区 9 市是否也同样会迎来松绑的关注度自然不少,有资深业内表示,从目前情况来看,对于珠三角相应城市的影响是必然存在的,二手房和郊区市场的物业或将率先松绑。这意味着利好市场的重新复苏。
南京限价方面,此前闹得沸沸扬扬的是鼓楼滨江的桃园世纪突破区域限价,而就在年前,仙林湖高科紫微堂再次以 4 万 2/㎡的均价打破区域 " 紧箍咒 ",不过在业内看来,这只是个例而已,毕竟产品类型不同。
//4、限售放松,房子不再是 " 冻产"//
说到 " 限售 ",其实是第一个取消的城市是太原,早在去年 7 月时,太原就解除了对二手房限售的要求,具体要求是:不再要求必须满足两年(去年 10 月,太原市对二手房发布 " 限售令 ",规定取得产权证两年内的住房不得交易转让!)。
不过,由于当时重申了 " 限购 " 政策,而且当时处于全国 " 加码调控潮 " 中,所以很少有人关注这一点。
另一个让楼市振奋的便是山东菏泽,尽管菏泽是一个三四线城市,但还是引发大量猜测,梦想的楼市春风要来了?


12 月 18 日晚间,山东菏泽市住建局发布《关于推进全市棚户区改造和促进房地产市场平稳健康发展的通知》,其中明确指出,取消新购住房限制转让措施。
19 日下午,山东省住建厅相关人士表示,省住建厅不干涉各个地方住建部门的具体政策,坚持一城一策、因城施策的管控措施。同日,菏泽住建局宣布,取消已出台的限制新购和二手住房转让期限的规定。
南京方面,前段时间也传来限售消息,据知情人士透露,南京 3 年限售政策,对于时间节点的要求有变化,新房从购房合同备案时间开始算。
不过南京房产交易中心回复,暂时还没接到政策有变的通知,还是限售 3 年,并且界定是:产证满 3 年才能上市。对于未来政策是否调整,暂时还没有新的通知。
//5、公证摇号也不玩了!//
1 月 3 日,青岛市国土资源和房屋管理局高新区分局发布通知,暂停执行《青岛市高新区商品房公证摇号售房规则》。




青岛市国土资源和房屋管理局表示,鉴于目前高新区商品房销售市场运行情况基本稳定,故决定于 2019 年 1 月 1 日起暂停执行《青岛市高新区商品房公证摇号售房规则》,今后将根据高新区房地产市场变化,适时调整和制定相关政策。据了解,《青岛市高新区商品房公证摇号售房规则》2018 年 6 月 25 日发布,不过短短半年就 " 阉割 " 了。
不过,据了解,此次取消摇号的文件只是取消了购房时的摇号规则,并不是取消限购。据悉,该文件自今年 1 月 1 日起就开始执行了。
不过在网友看来,青岛是买房人少,没有摇号的必要。
从中央调的基调来看," 稳地价、稳房价、稳预期 " 这九个字让楼市这盘棋局正在进入尾盘阶段。
市场直面的命题,答案或已在酝酿,我们拭目以待。
冬天来了,春天还会远吗?


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表