请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 28|回复: 0

来这里,品尝地道的南京美食

[复制链接]

654

主题

654

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2019-2-27 17:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京美食自古便被人称道,口味一绝,初次到访南京的游客,不免要将经典美味尝个遍,而多次到访南京的人,其中又有多少是回味南京的味道。南京美食去哪吃,哪里能吃到南京地道美食,就来看一看南京美食推荐吧。


夫子庙美食街
夫子庙周边的游玩处特别多,十里秦淮景、贡院等等都是比打卡的地方,但是小吃在这里也有着不可忽略的地位。夫子庙是南京小吃的发源地,也是集大成之地,这里大大小小的,或招牌或连锁的美食店应有尽有,规模很大。


狮子桥美食街
狮子桥是南京的又一繁华地段,在这条美食街的街口,有一个巨大的牌坊,两旁则是反应旧时民俗的青铜画像,美食街不长,但这里的美食可谓是卧虎藏龙,街上还设置了长椅供游客休息,是很有特色的一条美食街了。


五福街
要说老式的南京味道,还得去到老街老巷里去寻,五福街就是这样的一个地方。五福街有着浓厚的市井烟火气息,狭小的箱子和旁片老旧的小区,一眼望过去,也不像是有美食的地方,却也是这样的地方,藏着令人垂涎三尺的美食和小吃。


老门东
老门东因地处南京中华门以东,故称 " 门东 ",是南京夫子庙秦淮风光带的重要组成部分。历史上的老城南是南京商业及居住最发达的地区之一,如今按照传统样式复建传统中式木质建筑、马头墙,再现老城南原貌。这里汇聚了蒋有记、鸡鸣汤包等老字号,还有蓝老大糖藕粥、徐家鸭子、司记豆腐脑等南京美食。





回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表