请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 68|回复: 0

吃遍苏州这几条美食街,你就是吃货界小霸王!

[复制链接]

665

主题

665

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2019-2-27 17:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
在全国各地都少不了几条小吃街的存在,苏州这种热门旅游城市更是不例外。苏州除了逛各式雅致精美的园林外,找一条美食街吃个肚歪也可以算是必体验了。那么,苏州有哪些美食街呢?接下来,马蜂窝小编就来为大家细数一番。
苏州有哪些美食街 - 太监弄
苏州非常有名的一条美食步行街,它实际上是观前街的一条内街,但又彼此独立着,街道距今差不多有着四百多的历史,两边的餐饮店面和小吃数不胜数,在口味上也都是有口皆碑的。太监弄街区不大,但却聚集了苏州最有名的餐饮老字号,可以说是苏州城第一寻吃处。


苏州有哪些美食街 - 十全街
十全街位于苏州古城区东南部分,宋时因有十口井而名 " 十泉 ",至清为纪念乾隆帝易名为 " 十全 ",现已成为享誉中外的美食及工艺品一条街。一眼望去,颇具明清风格的新楼屋后,一家家餐馆、工艺店接踵而开,汇集东西南北风味各式饭馆,菜系流派齐全。


苏州有哪些美食街 - 凤凰街
东酸、西辣、南甜、北咸,各派菜系竞相登场是凤凰街的特色。和十全街的距离相隔不远,同样也是苏州著名的美食街,街内各色美食和极具特色的建筑都是吸引人的点,尤其是在美食的丰富上更是值得细细品尝。


苏州有哪些美食街 - 平江路
在苏州最有名的小吃街中它作为历史非常悠久的一个,不仅整条街道内的建筑和历史氛围十分吸引人,其中很多小吃也都是非常经典的。街区留住了街巷的旧貌,哪怕是改造而成的酒吧、纪念品店、咖啡馆也不张扬,看起来好似民居。


苏州有哪些美食街 - 观前街
观前街位于苏州市中心,距离苏州火车站不远,长约 800 米,是苏州著名的小吃街、商业街,相当于南京的夫子庙,上海的城隍庙。去观前街最重要的就是吃美食,这里百年老店云集,如松鹤楼菜馆、得月楼、陆稿荐、绿杨馄饨、黄天源糕团等都值得一尝。


苏州有哪些美食街你现在清楚了吗?快叫上你的吃货小伙伴一起去苏州吃吃吃吧!


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表