请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 231|回复: 0

权威数据!2018年南京商品住宅上市873万平方米

[复制链接]

701

主题

701

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-3-2 02:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代快报讯(记者 张瑜)3 月 1 日,南京市住房保障和房产局(以下简称 " 南京市房产局 ")通过微信公众号发布了 2018 年度的工作总结,现代快报记者看到,去年房地产市场发展的一组数据备受关注。去年,南京全市商品住宅上市 873 万平方米,商品房销售 1104 万平方米,商品住宅交易面积 808 万平方米,二手房交易面积 752 万平方米。同时,去年南京的房屋租赁市场也高速发展,租赁平台累计挂牌量 3.1 万套(间)。
根据南京市房产局的数据,2018 年南京房地产市场发展平稳有序,住宅上市、教育保持平稳,同时还对 35 家企业开展 " 大走访 ",帮助企业解决问题 70 多条。在租赁市场发展方面,去年,南京租赁平台累计挂牌量 3.1 万套 ( 间 ) ,租赁房源筹集 102 万平方米,运营市场性租赁房源超过 200 万平方米、5.5 万间。此外,市房产局还积极推动租赁企业行业自律,成立了租赁企业行业协会,发展会员 43 家。
对于人才安居高标准部署,2018 年,南京市房产局对全市 3000 多家企业进行面对面政策宣传,全年共筹建人才房 100 万平方米,发放各类人才安居补贴 5.7 亿元,人才安居受益面达 9.5 万人。同时,加装电梯高效率推动,全年完成新加装电梯 450 部。
对于今年的工作安排,南京市房产局表示,市场调控要再精准,要坚持 " 房住不炒 " 定位,按照国家对房地产市场调控监管要求,综合施策,分类调控,加快构建南京市房地产市场长效发展机制,促进房地产市场平稳健康发展。与此同时,还要继续与国土、物价、统计部门等加强对接,督促尽快形成商品住宅有效供应,多方面做好联合把控,保持住房地产市场供销规模基本稳定。
对于租赁市场再规范,要坚持租购并举,把发展租赁市场作为工作重点,促进租赁市场规范健康发展。推动规模化租赁企业发展,完善 " 三级政府四级服务网格化 " 管理制度,有效加强市场监管。扶持国有企业发展规模化租赁,鼓励民营和混合所有制企业开展住房规模化租赁服务,鼓励支持房地产经纪机构开展住房租赁业务,推动住房租赁市场培育发展实现更大突破。全年筹集租赁住房不少于 100 万平方米。




△ 图片来自南京市房产局微信公号 " 南京房产微政务 "
(编辑 高霞)


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表