请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 58|回复: 0

汽车第二重要的部位,注意这几个小窍门才能安全行驶

[复制链接]

665

主题

665

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2019-3-5 14:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
要问汽车哪个部件最重要,那当然是身为汽车 " 心脏 " 的发动机了,除开发动机,轮胎也是第二重要的部位,因为汽车轮胎直接影响着驾驶安全,许多新手司机在开了一段时间车之后,还不清楚自己爱车的轮胎什么时候更换,对轮胎的注意也不多。



其实汽车轮胎的磨损程度都是需要车主时刻注意的,正常来说,汽车轮胎行驶了 6 万到 8 万公里的时候就需要检查轮胎的磨损情况了,因为轮胎磨损的情况受到了路况,天气,司机驾驶习惯,载重等多方面因素的影响,虽然不会立马就磨损过度,但如果长期行驶在路况极差的路面,或是经常急刹车,漂移,长此以往轮胎更换的时间也大大缩短了。那么如何判断汽车轮胎到了替换的时候呢?这几个小窍门可以方便检查轮胎寿命。


第一种就是根据时间来判断,汽车轮胎不比备胎,就算行驶的时间不长,跑的路程也不多,但轮胎在长时间的风吹雨晒之下会出现老化,皲裂的情况,除了外界的不定性因素,轮胎也会随着时间不断老化,一个正常的轮胎经过了 5 年就会老化,如果自家汽车开了五年轮胎都没换,那就要赶紧检查轮胎并进行替换了。


第二种情况则是根据磨损标志来进行判断,每个轮胎的花纹内槽都有磨损标记,这个标记也比轮胎表面深的多,当轮胎表面和标记几乎持平的时候也意味着轮胎到了需要更换的时候。当然也有一些非常讲究的司机,会特地测量轮胎花纹深度是否低于 1.6 毫米来判断轮胎是否需要进行更换。
第三种就非常明显了,那就是汽车轮胎出现变形,比如鼓包或是一部分坍塌,又或者是汽车轮胎没气,遇上了这种情况千万不要犹豫,赶紧替换掉轮胎,因为不论是鼓包还是坍塌都证明汽车轮胎受到了无法修复的损伤,而车胎没气极有可能是有破损,有条件的情况下最好还是换个新的。
其实因为驾驶者的需求不同,市面上也有各种耐磨性不同的轮胎,耐磨性越好的轮胎虽然可以使用更长时间,但轮胎也会相对更硬一些,抓地力也会下降,舒适度也不怎么高;反之如果耐磨性更差的轮胎材质就会更软一些,舒适度和抓地力也会大大提高,但使用时长就比耐磨性好的轮胎更短了。
大多数人都会根据轮胎上的磨损标记来判断轮胎是否需要更换,如果对更换轮胎心里没底的话,可以根据具体行驶的公里数和使用的时间来判断轮胎寿命。值得注意的是,如果要更换轮胎,那就要换左右一对的轮胎,以免一旧一新给汽车带来更大的负担,还会造成安全隐患。
汽车大师是专业的汽车问答平台。
如果您在用车的过程中有任何问题,
可添加微信号:汽车大师 进行在线提问,一对一专家为您解答。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表