请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 912|回复: 1

4岁男孩落水,6岁姐姐伸手去救,结果……

[复制链接]

1201

主题

1203

帖子

3901

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3901
发表于 2019-3-15 10:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
3 月 7 日傍晚,
江阴顾山镇北漍社区
解放村的张家港河段,
一名 4 岁男孩失足跌落河中,
在一旁玩耍的 6 岁姐姐紧紧拉着弟弟,
被一起拖入水中。
眼见着弟弟逐渐漂远去随后,
她用小小的身体扒着防洪堤,
努力发出微弱的呼救。
01
听到细微呼救声
水里竟漂着 2 个孩子
第一个发现险情的,是解放大队的村民秦栋元。
3 月 7 日傍晚五点半,秦栋元照常在张家港河旁散步,在通过北板桥时,突然听到细弱地呼救声:" 救命 … 救命 …" 循声找了一圈,秦栋元发现河里漂了 2 个陌生的孩子。
张家港河位于两市交界,货船密集,河道宽约百米,最深处有 5-6 米,光防洪堤距离水面 2 米多高。再晚几分钟,两个孩子都有危险。
" 两个小人(孩)在水里若隐若现,喊救命的是个小细娘(女孩),旁边小一些的弟弟已经快没知觉了。" 秦栋元赶紧往河边跑,一路大喊求救。
02
孩子快不行了
" 快下去,还有救!"
家住出事点附近的严立飞当时正在做晚饭,突然听见门外闹哄哄的,有人在喊 " 快快快 ",他扔掉锅铲跑出去。
此时,河边已经围着好多人,有人在喊赶紧拿竹竿。要知道,这河两边是防洪堤,水面离岸边近两米高。严立飞三步并两步跳上石驳岸,看见了这对并不认识的小姐弟," 小弟弟已经漂出去十几米了,脸朝上半浮在水里,整个人软趴趴的,和面条一样了,显然已是昏厥。而小姐姐就在河边,头在水面上,扒着堤墙还在挣扎呼救,但是声音很小了。"
这时,刚下班的安徽阜阳人吴乾虎也听到声响,和族叔吴元武从四楼直冲下来。因为相互之间并不熟悉,两个孩子也不是村上的,严立飞当时以为吴乾虎是孩子父亲,对着他大喊," 水不深,赶紧跳下去把孩子抱起来,还有救!"
吴乾虎也没多说,手扶石驳岸跳了下去,泅水过去将孩子抱起来了。" 再晚一分钟,小男孩可能就要沉下去了,全靠他把小孩托了起来。" 现场一位目击者表示。与此同时,吴元武从另一个点跳入水中,将女孩从水里捞起来,围在一旁的村上人赶紧搭把手帮忙扶上岸。
大一点的女孩并无大碍,而男孩情况不妙,整个人处于昏迷状态,浑身发软,并且小肚子鼓胀胀的,就那么无力地耷拉在小伙子肩上。吴乾虎赶忙给他按腹部、拍背急救,倒挂在身上将水晃出来,现场一片混乱。此时严立飞当起了现场指挥,并且马上联系 120,告知地点情况。
万幸的是,经过大家的接力抢救,男孩将腹中的水呕出来了,人也醒了,村民们松了一口气。春寒料峭,孩子浑身湿透冻的瑟瑟发抖,于是大家七手八脚把孩子的衣服脱了,此时一位路过的收废品大爷更是把孩子抱在怀里,用自己的棉袄紧紧裹住小孩。
随后,120 火速赶到,孩子们被送往张家港澳洋医院诊治。据了解,两个孩子受了惊吓,其他并无大碍。
03
弟弟失足落水
姐姐伸手去救
这对落水的姐弟是租住在附近的新市民。当天,6 岁的姐姐带着 4 岁的弟弟在出租房附近的河边玩耍,不料弟弟失足跌落河中,姐姐想去拉弟弟,无奈人微力小,也不慎落水,所幸遇见了好心的村民接力营救。" 他(吴乾虎)小小的一个举动,挽救的是我们一个家。" 孩子妈妈激动地说。
事后,姐弟俩的父母辗转打听救命恩人,才知道跳水救人的小伙子是吴乾虎。" 没想那么多,就是小事情而已,中国人谁遇到这种事都会做的!" 今年 29 岁的吴乾虎来自安徽阜阳,90 后的他已经是两个孩子的父亲,在镇上一家工厂打工。
第二天,孩子父母登门道谢,吴乾虎再三表示不求回报," 我就是想着要对得起良心,图个心安理得,等到老了还能和我的孩子们说年轻时候也救过人 …"
吴乾虎表示,如果再遇到这种事的话,他还是会义无反顾伸出援手," 但希望以后不会再有这种事发生,每个人都平平安安才是最好的。"
来源:最江阴
(编辑 苏湘洋)
回复

使用道具 举报

1201

主题

1203

帖子

3901

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3901
 楼主| 发表于 2019-3-15 10:12:27 | 显示全部楼层
好人一生平安








您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


http://addon.discuz.com/?@csdn123com_zaker.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表