请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 5|回复: 0

四平一夫妇讨欠款被设计成刑案 案中有案(转载)

[复制链接]

359

主题

359

帖子

1179

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1179
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,舆论网接到四平市田某市民投诉称,有多次刑事犯罪前科的四平人马宏源故伎重演,设套把涉及我父母的民事纠纷案件整成了刑事案件,至今我的父母已经被关押了1年9个月。
  
  据资料显示,马宏源是四平市新宏运房地产公司、四平市博信担保公司、四平市新宏运生物科技公司、四平市宏运定点屠宰公司、四平市宏平肉业公司的实际控制人。
  
  强迫交易搞行业垄断
  
  舆论网在北京接待了田某,他介绍了马宏源利用卑劣手段迫使其父母就范进行强迫交易的经过......
  
  四平市一共有2家定点屠宰厂,我父母原是其中之一的宏平肉业公司控股人,股份占51%,另外一家就是马宏源控制的宏运定点屠宰公司。
  
  2010年,四平宏运定点屠宰公司自行开发了宏运家园小区,马宏源没有了屠宰点,就打起了我们的主意,马宏源首先购买了我父母宏平肉业公司2位股东的29%、20%股份之后,又把贪婪的目光射向了我的父母。
  
  宏平肉业公司的经济效益不错,当时公司整体出租给万海牧业,其每年缴纳200万元的租金。马宏源看到这种情况,眼馋的两眼冒着绿光,他曾多次找我父母协商购买全部股份,被我父母婉言谢绝了。
  
  “职务侵占”立案又撤案
  
  马宏源看软的不行,于是就使出了歪主意。马宏源夫妇与原四平市反恐怖支队长王越奇(已病故)和支队政委闫玉雪过从甚密,为了能够顺利的接手我父母的宏平肉业公司,四平市反恐怖支队以“职务侵占”的罪名立案调查我父亲。
  
  2012年4月至5月,马宏源、王越齐、闫玉雪坐飞机一起前往南京调查此事,此行的所有差旅费强行在我父母名下的宏平肉业公司报销了3万元,这在公司财务上有据可查。王越齐和闫玉雪多次打电话威胁我父亲说,如果不卖股份就抓人。
  
  2012年6月初,马宏源自己给宏平肉业公司强行作价400万元,廉价收购了我父亲的全部股份,而马宏源实际支付了340万元。
  
  舆论网在四平暗访期间,一位知情人私下透露说:为了办理宏平肉业公司案件,王越齐等人经中间人赵立君之手,从宏平肉业公司老板田晓平那里索要了20万元,2个办案人1人分得10万,这事已经不是秘密了,公安里有赵立君的询问笔录。就这样办案人还不肯罢手,四平市反恐怖支队长王越奇又以家里有事急需用钱为由索要50万,否则还要继续立案侦查。
  
  
  
  王越齐打的借条
  
  虽然贪得无厌,但王越齐又懂点法律,为了不留隐患,他于2012年6月22日给中间人赵立君打了一个50万的借条(借条中赵立君的君写成了军),而赵立君则在当日给田晓平的妻子王春红打了一个50万的借条。就这样,田晓平的“职务侵占罪”,不了了之,卷宗也尘封在公安局的卷柜内。
  
  讨要欠款又被立案
  
  田某向舆论网陈述说,转眼到了2017年,我父母认为四平市的社会法制健全了,不像过去那样乱执法胡作非为了。当初向马宏源出售股权400万元,马宏源只给了340万,还欠60万元没有付清。考虑到马宏源是“社会名人”惹不起他,能要回30万元弄个心理平衡就行了。
  
  
  
  我母亲曾找马宏源夫妇讨要欠款,结果马宏源的妻子给我母亲的账户上汇了3万元,我的母亲回答说,我要的是30万而不是3万。随后就把这笔3万元给马宏源妻子退了回去。
  
  7月25日,马宏源夫妇支付给了我母亲30万元。
  
  
  
  马宏源声称强迫交易得来的宏平肉业公司不是他买的,而是王守相买的,应该找王守相要钱,但宏平肉业公司的大门上却印着马宏源名下“宏运生猪定点屠宰厂”大名,当地很多人都知道宏平肉业公司就是马宏源的。
  
  7月26日早晨7点,四平市红嘴公安分局的警察以敲诈勒索罪带走了我的父母。
  
  马宏源向法庭提供的录像反而证实我的父母和马宏源夫妇一起在马宏源的公司商谈要钱一事,最终没有谈成,并没有语言和行为上的威胁。
  
  我的母亲王春红虽然向马宏源说过,如果不给欠款,就“向有关部门”控告马宏源,但该行为并不属于敲诈勒索意义上的“胁迫或者要挟”。且控告马宏源的材料内容是真实的,没有毁坏马宏源人格、名誉。
  
  我母亲王春红在讨要股权转让金被强制克扣的过程中出现的语言过激的行为是马宏源设局用引诱、挑逗、刺激的手段套取的证据,是马宏源夫妻设局希望发生的结果,不能造成恐惧心理。因此不能证明我母亲王春红的一些过激言论的目的是非法占有他人财产的故意。试想,我们家辛勤劳动建立了自己的企业,而且效益越来越好,却被马宏源设计套路,而且还不能拿回属于自己的钱款,我父母的内心当然不服。
  
  马宏源其人
  
  在四平乃至吉林,马宏源名号非常的响亮,说他响亮是因为他是公安局和监狱里的常客,其中就有一项罪名——强迫交易罪。
  
  在网上搜索一下新闻媒体报道的标题“服刑犯被违法减刑释放,法院撤销裁定警方再通缉”,文中详细的介绍了马宏源犯罪的前科,其中一段这样写道:马宏源,曾用名马洪元,四平市人,1984年因赌博被劳教2年;1988年因殴打他人被劳教2年;2003年3月13日因犯偷税罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪被四平市中级人民法院判处有期徒刑8年。2003年4月1日入省监狱管理局镇赉分局二监狱服刑改造。
  
  据当地司法机关的一位工作人员透露,马宏源在监狱买通狱警,伪造“立功表现”,2004年8月16日获释,假立功事败后,两名狱警被处理,马宏源也再度被查捉拿归案。
  
  投诉人田某最后对舆论网陈述说:综上不难看出,马宏源在宏平肉业公司股权一案中进行强迫交易,不过是故伎重演而已,所不同的是,其手法过于陈旧,一般人都能一目了然,心知肚明,作为保护社会稳定的司法机关应该能分清是非,用四平当地一位市民的话说“起码能分出好赖人”,但事实情况却不容乐观,从田晓平夫妇向马宏源讨要欠款,到次日清晨被抓,就在这么短的时间里,公安局从报警到立案再到出动,其速度如此之快,足以看出了马宏源在当地的活动能量。
  
  如今中央对地方黑恶势力加大了打击的力度,希望舆论能够对这些危害社会的马宏源之流进行监督,也希望四平市司法机关明察秋毫,早日让涉嫌犯罪的马宏源绳之以法,还我的父母一个清白,盼望他们早日摆脱牢狱之灾。(文/李新德)
  
  作者简介
  
  2004年6月10日发表“下跪的副市长——山东济宁市副市长李信丑行录”(被判无期),掀开了中国网络反腐的序幕,此后发表枞阳县委书记汪恕东充当违法企业“天筑公司”保护伞(汪恕东被“双开”);曝光金乡县鸡黍镇25岁女镇长韩寒“萝卜招聘”,7天后,韩寒和任济宁市委常务副部长的父亲双双辞职;最近曝光原徽商银行董事长李宏鸣(党纪处分)。更多的介绍见新浪人物:《李新德:民间舆论监督第一人》、中国青年报“冰点人物”。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表