请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 10|回复: 0

这套书房雅具 让你下笔如有神 里外都透着悠长古韵

[复制链接]

409

主题

409

帖子

1379

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1379
发表于 2019-5-15 16:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  文房有四宝,代代传家风。写字是一件寻找自我,洗涤灵魂的事情,需要宁静的环境,雅致的陈设,以及祥和的空间。红木器具,便可以为你的书房塑造这样的气氛。

  红木器具有着其他物件难以企及的美,它造型可能不张扬,颜色可能不绚丽,但是无形之中它总会透漏一种朴素的美感,流露出一种文人墨客的味道,典雅大气之余给人一种心平气和的感觉。

  

  然而在所有的木制工艺品中,红木制品总是昂贵的代名词,有着木中黄金美誉的它,和沉香一样,举世闻名。红木木性卓越,品质优良,是天然的良材,但仅凭这些就可以把红木工艺品的价格定的那么高?红木工艺品的成本都耗费在哪?

  由于国内不产红木,所以需要红木原材就要从遥远的国外运输,漫长的路程就要耗材不菲的价格。红木都需要进口,这和一般的进口货物一样,价格在基础上就会偏高,但这还只是开头。

  材质本身就稀有昂贵。与一般的实木有很大的差异,普通的实木有数以万计,但红木品种仅有33种,而且数量都偏少。随着人类的不断采伐,红木树种将越来越难找。国外不少树种产区已经开始实施出口禁令和管制。在物以稀为贵的时代,红木制品不仅倍显珍贵,且还有珍藏价值和升值空间。

  而在工艺上,红木工艺品和一般的实木存在很大的区别,制作上有很多的讲究,一件好的红木制品,也仿佛是有生命的,当它经历了刨、刻、雕、磨的凤凰涅槃,完成了一次次的生命蜕变时,工匠们才深深的明白,对于您来说,选择的不仅是一件器具,更是家的一部分。

  

  遇见汉仁堂红木文房,古典人文的山水诗意,四季转换的温度触感,平淡隽永的生活美学。

  让珍贵的红木以书房雅具的崭新姿态呈现在您的眼前,在一片安静祥和的氛围之中,感受这一份珍贵。多一些思考,多一些智慧。

  

  扪心自问,你有多久没有正式的提笔写字了?我们常说字如其人,不仅仅是说写字要端正,更注重的是我们如何端正做人,现如今电子互联网时代,书法作为一种我国特有的艺术却逐渐变得小众。人生路远,书写的意义有时并不在于纸面,而更在于我们需要一件东西来时刻提醒,正直做人,方正写字。

  重拾书写的温度,并寻找在这之中蕴含的仪式感。我们常说生活日复一日,难免枯燥乏味。想来一场灵魂上的升华,其实只要书写一下就够了,抒发心中的情怀。当你握笔时,澎湃感油然而生,指尖感受交错的纹路,仿佛能让人回到内心深处,最触动人心的岁月。

  

  传统的制作工艺并不会造成任何束缚,反而具备了更加广阔的设计的空间。从内而外的优雅,不需要刻意的修饰,四宝在沿袭传统的制作工艺之上,又融入了现代时尚设计,做到线条简洁流畅。

  秉承对于朴实和本质的坚守,文房四宝拒绝人为修饰,还原自然本色。不上漆、不打蜡,真实展现树木记载时光留下的印记。为你桌边添上一套汉仁红木文房四宝,于悠悠木香中重拾书写的温度。

  

  

  而在细节之处,这套文具无处不体现着手工匠人们的严谨的态度,整套用具无金属、全卯榫咬合固定,细节之处更有内涵,925银“万字祥文”,为温润的红木增添几分刚硬的气质。镂空,打破空间的密闭性,让视觉呈现更具灵动性。

  

  

  汉人堂新时代文房四宝,在优雅中融入了现代的几何的时尚之感。集结中国古人的智慧,让文房四宝更具古韵。

  红木的柔软细腻,让这古老而又现代的四宝,犹如一位温润如玉的谦谦君子,起、握、投、递,每处细节,都细腻柔和、张弛有度。置于案头,彰显出主人对精致生活毫不将就的追求和口味。

  汉仁红木文芳四宝日前已正式上线京东众筹

  可点击下方链接了解更多详情

  链接:https://z.jd.com/project/details/113760.html

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表