请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 61|回复: 0

日记:先成婚仍是先买房

[复制链接]

42

主题

42

帖子

156

积分

注册会员

Rank: 2

积分
156
发表于 2019-8-14 12:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  导语:前人常说"安身立命",不克不及安居,就不克不及乐业;不克不及乐业,就不克不及成家。太多适婚男女颠末了漫长的爱情马拉松,却在买房与否的实际前停止脚步,直至最后遗憾分别。
  屋子对年青人的婚姻来说到底有多主要?看看当下越来越多的剩男剩女便知道了。前人常说"安身立命",不克不及安居,就不克不及乐业;不克不及乐业,就不克不及成家。太多适婚男女颠末了漫长的爱情马拉松,却在买房与否的实际前停止了脚步,直至最后遗憾分别。
  男说:先成婚后买房。女说:先买房后成婚!
  在做人生最主要决议的时辰,毕竟是什么让世间男女彷徨迟疑,纠结苦楚,一次次止步在平易近政局前。
  先买房?对于秉持着先买房后成婚不雅念的女孩而言,她们的设法实在很简略,不过乎下面这两种。
  自我需求:  成婚不是儿戏,是一辈子的年夜事,屋子是家的象征,有屋子才干有荚冬假如连屋子都没有,还成什么家呢?另一方面,在不属于本身的租房里成婚,不会精心装修,怎么弄也不像是本身的荚冬缺少回属感,也就没有生涯的平安感。
  怙恃请求:屋子是恋爱的物资保障。先买屋子再成婚,女儿此后和他过日子才会结壮。再说,有了屋子构成的荚冬一对新人才干顺遂培育恋爱的"结晶"。
  请求男友先买房再成婚的女孩实在并非强词夺理,"居有其屋"的不雅念古已有之,再剧烈的恋爱最后城市酿成平庸的衣食住行。婚姻就是要两小我相依相偎,求得一间稳固的温情之所。然而租来的屋子既不稳固又难温情,一旦汉子的"先成婚后买房"成为一种空头支票,那么婚后生涯或者与公婆同住,布满各类摩擦与为难,或者酿成了各类布满动荡的迁徙。
  退一步来说,即便恋爱至上的女孩愿意先成婚后买房,女孩怙恃也未必批准。一旦恋爱赶上怙恃的阻碍,成婚的可能性便年夜年夜下降。所以真正恋爱与实际统筹的女孩,请求的是婚前买房,屋子可所以旧的小的,但仍是要有,如许家长与本身心里都结壮。
  先成婚?不消除有心情坦荡,同时怙恃也开明的女孩,愿意一腔热忱嫁给"家无四壁"的汉子。
  她们以为婚姻是要以报酬本的,碰到真心相爱的人比买套屋子难,并且此刻房价高,等两小我一路赚到钱后,再买也不迟。诚然,租房成婚也有可取之处,一是租房不须要累赘一年夜笔首付款,这对年青仁攀来说可以年夜年夜松一口吻。二是租房栖身可以选择离本身工作地址比拟近的地位,如许既可节俭交通用度,又能避免在高低班途中延误过多的时光。三是租房可以不消装修,省往一年夜笔钱。四是不满足可以随时换房,自由安闲。
  可是,这种婚姻的终局多半走向两个极端,要么由于生涯的不稳固导致摩擦,最后悲剧结束;要么汉子是潜力股,婚后或稳步进步,或一飞冲天,将小日子过得风生水起,有滋有味,最后有才能买了一套足够温馨的年夜屋子。
  然而成婚是人生最主要的决议与赌注,并不是每个女孩都能押对宝的。
  毕竟先买房仍是先成婚?回根结底仍是要本身综合本身的情形来决议。婚姻是恋爱的延长,是恋爱成长下往的终极回宿。琼瑶说,婚姻是两个相爱的人急切想要将本身的幸福宣布给世界。可是此刻的婚姻已经掺杂了太多实际的物资的身分。在我们为着先买房仍是先成婚苦苦纠结之余,也许更该反思的是:我们为了什么而成婚?  更多深圳中美心心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接