请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 35|回复: 0

梦美生命:美国试管婴儿技术优势专题全解

[复制链接]

17

主题

17

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
发表于 2019-8-23 16:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内每年有数千家庭跨越大半个地球去美国做试管婴儿,就是奔着美国试管婴儿技术水平比国内先进,能够让他们成功孕育健康宝宝去的,具体体现在这样几方面:
1、取卵无痛的体验
美国取卵采用全麻处理,由专业的麻醉师为女性静脉注射合适剂量的麻醉药,使其进行轻度睡眠状态后,生殖专家才在B超监测下,用一根极细的取卵针经阴道探进卵巢内抽取成熟的卵泡液完成取卵,此过程只需10分钟左右即可完成,女性不会感觉到任何疼痛感,真正实现了安全无痛周期。
而这一切,与专家的技术水平和操作经验是密不可分的,它要求取卵手术应在卵泡正当发育成熟时进行,同时针对成熟卵泡的提取操作要快、准、巧,否则强制取出不成熟卵泡或出现取卵误穿的情况,会给女性徒增很多痛苦。
【注:国内取卵只打止痛针,期间女性十分清醒,这使得整个取卵过程也变得非常痛苦、漫长,很多女性都有疼到发抖、昏厥、休克的惨痛经历。】
2、ICSI受精的普及
从美国梦美生命专家的介绍中我们了解到,美国IVF周期中,ICSI受精(卵胞浆内单精注射)已经取代了传统的精卵自然结合受精的方式。无论男性的精子活力如何,美国生殖专家都会借助显微操作系统,运用ICSI技术将单一精子注射入卵子内使其受精,确保99%以上的受精率。此技术的临床普及应用,也凸显了美国试管医院的专业性和技术前沿性。
要知道,ICSI技术实现了单一精子就能让卵子完成受精的过程,不仅完美解决了少精、弱精、畸精、无精症等不育男性的生育难题,还可以人为将品质优的精子注射到健康卵子内,让精卵强强联合,在一定程度上促进了后代基因的优化。
【注:国内只有在男性活力低、密度在500万以下、成活率不及60%才会采用ICSI技术完成受精,原因在于国内医院设备相对滞后、技术水平有限、医生经验不足,实施ICSI受精这项精密技术难度大,失败风险高,受精率难以保障。】
3、囊胚培育的延伸
临床实践表明,同等活力下的囊胚(由100多个细胞组成)和早期胚胎(由8~12个细胞组成)相比,囊胚移植的成功率要比早期胚胎高出20%以上。因为囊胚对早期胚胎多培育了两天,质量上经过一个自然优胜劣汰的过程,细胞数目也从个位数变成了三位数,且其结构完整、形态稳定、活性强、更符合子宫生理状态,是进行移植的理想时期,可实现试管成功率的巨大化,只是体外进行囊胚培育难度系数非常高。
尽管如此,美国一些先进、权威的试管医院还是花费重金打造了能够满足囊胚生长发育的体外培育环境,美国梦美生命就是其中之一。走进美国梦美生命,我们了解到其拥有3所具备“养囊”条件的胚胎实验室,14位具有二十多年以上临床经验的权威专家,借助囊胚培养保温箱、Coda Air空气净化系统等高端设备,加上有专门研发的培养液,给受精卵营造一个与母体子宫内环境趋于一致的生存环境,让其顺利培育至第5天形成囊胚。
【注:国内医院由于实验室的环境与条件无法满足胚胎下一步的生长需求,担心继续培育会导致胚胎活力降低、发育缓慢甚至死亡,所以将受精卵培育至第3天形成早期胚胎就停止了,此时的早期胚胎结构简单,形态不稳定,着床能力较弱。】
4、细胞提取的精准
为了保障后代的健康,很多做试管婴儿的家庭都会选择第三代试管婴儿,也就是移植前对胚胎进行遗传学筛查诊断,这需要提取胚胎细胞来完成。但是,这对细胞提取的部位要求极为精准,不然影响检测的准确性不说,还会对胚胎本身质量造成损伤。
美国梦美生命专家指出,细胞提取的对象选择囊胚是比较科学的,这样专家可以准确提取囊胚的4~8个外围细胞(将来发育成胎盘的部分)进行基因检测,又不会伤及囊胚的内细胞团(将来发育成胎儿的各种组织和器官)。
【注:倘若像国内针对早期胚胎进行细胞提取,专家只能盲目提取任意的1~2个细胞,这样很容易人为破坏胚胎的完整性和健康度,让本就健康的胚胎变成有缺陷。】
5、全基因筛查诊断
运用PGS/PGD技术对囊胚进行基因筛查诊断,是孕前把控宝宝健康的一个重要保障。目前,美国该技术能对囊胚的23对染色体数目、结构进行全面检测,准确剔除存在染色体重复、缺失、易位、倒位等异常情况的不健康囊胚;此外,针对基因突破点进行诊断,可避免父母将274种遗传病中的任一致病基因遗传给后代,在将试管成功率提升至89.8%的同时,还从根源上保障了新生儿健康。
【注:国内的第三代试管婴儿技术还处于临床试验阶段,只能对第13、18、21、X、Y共5对染色体进行筛查,诊断出十几种遗传病,对宝宝健康的把控范围极其有限。】
6、定性定量移植
在美国,专家对囊胚进行PGS/PGD全基因筛查诊断,优选出健康优质的囊胚后,通过判定染色体核型(女孩:XX;男孩:XY),也就可以明确知道囊胚的属性,之后便可在女性子宫状态良好时,按照客人的生育意愿以“定性定量”移植的形式将健康囊胚植入母体子宫,使其着床、妊娠。
通常,在客人对移植囊胚数量没有要求时,美国专家只会优选出其中单一的高等级健康囊胚进行移植,其已成为美国试管婴儿周期的主流趋势。除非客人想要定制双胞胎、龙凤胎,专家才会在其身体条件允许或通过美国合法第三方助孕时,一次性将两个健康囊胚植入女方或孕妈妈的子宫腔内,实现一举抱俩的生育梦想。
【注:国内医院选择的早期胚胎移植,单胎移植平均成功率大约只有20%左右,为了提高试管成功了,医生会一次性植入2~3个胚胎,但这样其实并不能有效提高试管成功率,反而会增加多胎妊娠和减胎风险。】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接