请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 19|回复: 0

日记:寻一人利剑首,择一城终老

[复制链接]

40

主题

40

帖子

146

积分

注册会员

Rank: 2

积分
146
发表于 2019-11-5 17:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
  每次听到熟习的旋律,就想写点什么。一向以来,没有任何主题的哗众取宠,写下一行行自以为哀痛的文字,深夜里,唯有凉风行,空寥寂,看尘叹,仰天早已不见月。那时曾有过的星空残暴,那时曾留下的灯火繁荣,今夜却都只成了苦泪漂荡的痛的回想。放年夜的瞳孔里,装进的只是这一夜黝黑,和着伤歌,旋着伤悲。无论实际仍是收集,对于那些莫名其妙的曲解甚至是敌意,我会一笑而过。信赖我的人不会猜忌卧冬而不信赖我的人不值得我在意。一向以为,相知相惜都须要缘分,在文字之间碰见,心有灵犀同病相怜的,我欣喜。那些存眷我承认我的人,我感恩。我从未奢看所有的人都懂得我爱好卧冬人无完人,我不外是一个边幅平平的通俗男人。没有挥手百银的经济,没有富贵堂皇的布景。只是闲时,习惯敲几行字,记载往昔的琐碎烟尘,或是曾经彩霞满天的浸润,或是曾经林中倦鸟的相随,或是曾经擦肩而过的美妙,或是曾经不胜回想的岁月。
  人生路程的点滴往事,款款前情,仿若时间的剪影,逐一烙印于纸上。习惯逐一记载于文字,对于行文舞墨,一向以来,看成是消磨时间的一种娱趣,如同在自家院里种草栽梅,深冬尾月,梅开三五朵,不求傲雪凌霜,招蜂引蝶,但求自得其乐,附庸大雅。友人常说,你的文字太忧伤,不可思议你的年事是阅历了如何旧事。我淡淡一笑,不提不胜回想的旧事,只于忧伤而言,忧伤是文字的一种作风,而我爱好如许的作风。就象李煜的词一样。南唐国国破家亡的怀旧句意;饮水词里漂亮凄婉的眷念;一行行伤感密意的文字,一年年春愁秋恨的感叹,这种不忍碰触的忧伤,感动着一个又一个善感的心灵,这种忧伤如秋末薄凉的露,慢慢的浸进你的心肺。
  忧伤是爱的一个主体,爱是人生的主体,注定多情之人自有情殇。爱我的报酬我流过泪,我为我爱的人微暇断柔肠。抚着手掌中的纹路,惦念着轻握着这只手的旧人,惦念着阿谁暂居过心底的人,繁荣散尽,白云苍狗,终局,早已含混。忧伤,这两个字,让心忽然的发抖了一下,也许,说不清是那串音符触动了我的魂灵,很想在此刻此时一小我静静地咀嚼忧伤。心坎的忧伤是最真的吐露,一种情感最天然最真拭魅展示的别样情怀,在孤立无援中更感孤├和寂寞。于是,忧伤的心绪慢慢盘踞了脑海,浸润心灵的深处……
  一向以来不曾放下心坎的防备,一向等着一个淡淡的女子,温文儒雅,长发披肩,有一双敞亮的眼睛,能读懂我的文字,看到文字背后一颗与忧伤消极各走各路的心。 闲时,与我临水垂钓,一享二人时间,或与你联袂游乐,一览胜景奇迹,留下我们的萍踪。忙时,各自安好,岁月静安,执子之手,择一良城,相伴平生。不求功成名就,荣华富贵,不求炊火残暴,大张旗鼓。只求平庸温馨,细水长流。
  空城旧忆故仁攀离qq/429402795

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接