请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 492|回复: 0

数千部影视剧拍摄地吸引全国游客,网友津津乐道:这个场景我见过

[复制链接]

16

主题

33

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2020-1-17 13:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国有好莱坞,中国横店现已成为全球规模最大的影视拍摄基地,也曾被美国好莱坞杂志称为“中国好莱坞”。2004年初,被国家广电总局确立为中国国家级首个影视产业实验区。


我在美国好莱坞参观过影视拍摄基地,其中的影视片场体验,《金刚》、《变形金刚》等经典电影中的片段重现,让人印象深刻。而作为东方的好莱坞,除了成为诸多的知名影视剧的拍摄地,梦外滩景区展现民国时期的上海风貌,是诸多影视城中一个可以让游客融入其中,参加亲身体验和观看演出的景区。


横店影视城我是第一次来,抵达当天下午的采素材和看演出都在梦外滩,仿制的是民国时期的上海风貌,我们连续观看了几场演出,规模最大的是《百老汇》,歌舞演出也是以旧上海为时代背景。
横店集团拥有广州街香港街、秦王宫、清明上河图、明清宫苑、梦幻谷、梦泉谷等十多个跨越五千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地(景点),最广为人知的就是横店影视城。


每天至少有10个剧组在横店拍摄,横店根据本身特色已因影视形成了一个综合体,环境和人群也很独特,除了常驻的知名演员,来此当群演、吃剧组盒饭住农民家追梦的人们都被称为“横漂”,生活虽苦但心怀梦想,同时也为这些人提供了演员工会和追梦的场所。





坐上铛铛车,开往老上海。梦外滩以二十世纪20年代至40年代的老上海为原型,再现了当时十里洋场的旧时风情。




园区内可见南京路、中山东路、西藏中路等老上海的街道8条,1:1还原的外滩,复原了和平饭店、汇丰银行、海关大楼、怡和洋行等外滩历史建筑外观原貌。石库门、南京路、老上海火车站、国泰大戏院等一批老上海著名街区和地标性建筑也纷纷呈现眼前。



这些建筑的各种大招牌特别醒目,但商店中都是空的,也并不开门。听闻是到拍摄影视剧时,剧组会在商店中摆上需要的道具,也会安排群众演员在街边摆摊。各地游客都争相拍照,既像是时光穿越,更像是走入电视剧中的场景。




园区内有招牌演出大型水舞秀《百老舞汇》,与《梦幻太极》《暴雨山洪》并称为“横店三大秀”,歌舞设计精巧,舞台效果不错,让观看者轻松融入其中。是园区的一大亮点,也是游客来此必看的演出。



横店影视城虽不像西安、南京等历史文化名城般有本地历史文化积淀,但创造了独特的影视文化。吸引着全国乃至全世界各地的游客特意为此而来,并且滔滔不绝讨论着这些场景在哪个电视剧中出现过。其实,只要能成功吸引游客的兴趣,横店影视城就是成功的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接