请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 822|回复: 5

南京大屠杀时,六七岁小孩看见日本兵,转身逃跑时,被1枪打死

[复制链接]

160

主题

175

帖子

95

积分

注册会员

Rank: 2

积分
95
发表于 2020-1-17 13:50:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


1937年12月,当时的中国首都南京城沦陷,作为侵略者的日本鬼子,如同猛禽一般扑向了城中心。而从历史结果来看,此时来不及撤离的数以十万记的中国老百姓,如同羊圈里的羔羊,被日本鬼子这头大灰狼,肆意地撕咬。



孩子是最天真无暇的存在,在他们的心中,没有成人世界因意见不同,而造成的对立。因而由对立因素决定的战争,在理论上是很少殃及到小孩子,小孩子是受进攻、防守双方尊重的存在,不攻击、不伤害小孩是攻守双方的“人性底线”。
然而从南京大屠杀幸存者石保华女士的经历中可见,在那场华夏民族的灾难“南京大屠杀”中,丧心病狂的日本鬼子,丢掉了基本的“人性底线”,连小孩子在他们眼中,都被视为了“威胁”,必须要消灭掉。
石保华女士,当时家住在南京城南门西街小市口,不是什么大户人家,一个普普通通且生活还极其艰苦的南京小市民家庭。在日本鬼子进南京城的1937年,石保华的年纪为12岁,一个芳华正茂的年龄,若没有战争烧到家门口,石保华会跟现在的同龄人一样,拥有一个美好的青春年华。
但遗憾的是,1937年12月日本鬼子打败了驻守首都南京城的中国军队,以一个胜利者的姿态,“趾高气扬”的进城了,石保华女士的美好青春年华,完完全全被随之而来的杀戮所取代了。


进城的日本鬼子,完全不顾第一次世界大战之后,约束战争的各种国际条约,对南京城内放下武器投降的中国军人,以及手无寸铁的中国老百姓举起了屠刀,用无情的杀戮去证明,他们打进中国首都的“虚荣心”。
在杀戮之中,以男性为主的日本军队,往往对中国老百姓中的女性,有着更多的来自兽性的索取。因而中国女性在大屠杀中,是最悲惨的群体之一。
所以很多中国女性,是想尽一切办法,把自己伪装成为男性,而众多办法中,最重要的莫过于给自己剃一个光头。当时作为年轻女性的石保华女士,也选择了给自己剃个光头,伪装成一个小男生。
遗憾的是,石保华女士一家并没有在南京大屠杀时,躲过日本鬼子的杀戮。他们的藏身之所,被一群日本兵发现,恶魔般的日本兵,一见面就把石保华一家人的锅碗给打翻了。


可能是出于恐惧,此时石保华女士年仅六七岁的弟弟,在见到日本兵之后,选择了加快脚步逃跑,然而这个“跑”,并没有拯救她弟弟的生命。
当石保华的弟弟逃跑,被日本兵发觉之后,丧心病狂的日本鬼子,丝毫不顾及逃跑的人影是一个小孩子,举起了自己手中长长的枪管,然后对着远去的小孩子背影就是一枪。
而从结果来看,这一枪要了小孩子的命,一个来到人世间不过六七年,还未认清世界是怎样的生命,就此永远地逝去了。
六七岁的小孩子,不管是从身体的力量、以及大脑的智慧,根本对当时正处成年的日本兵,造不成任何的伤害,日本兵却对他们下了杀手,真是让人胆战心惊。
参考资料:南京大屠杀幸存者石保华回忆录—刘燕军调查记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

133

主题

159

帖子

173

积分

注册会员

Rank: 2

积分
173
发表于 2020-1-17 14:01:43 | 显示全部楼层
永远不能忘记曾经流过的血与受过的伤。普通人,谁不是?团结起来完全可以翻身。中国已经开始复兴!勿忘国耻!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

141

主题

168

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
发表于 2020-1-17 14:14:05 | 显示全部楼层
731部队,是永远的噩梦,一想到同胞曾被无情蹂躏,心痛不止,对敌人的暴行愤慨至极。我们生活在一个好时代了,但是,这历史应该激励年轻的一代发奋图强,崛起的中国,是我们最强的后盾!
回复 支持 反对

使用道具 举报

159

主题

195

帖子

190

积分

注册会员

Rank: 2

积分
190
发表于 2020-1-17 14:26:43 | 显示全部楼层
铭记血的历史,中日不共戴天之仇终有一天会清算
回复 支持 反对

使用道具 举报

144

主题

172

帖子

156

积分

注册会员

Rank: 2

积分
156
发表于 2020-1-17 14:37:43 | 显示全部楼层
国仇家恨,仇深似海
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

163

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-1-17 14:49:49 | 显示全部楼层
前几天去南京旅游去了南京大屠杀纪念馆。怎么说呢,很震撼也很难受,当初听历史什么的根本没感觉,只觉得记住就可以了,但是当我真正在里面看见那些照片那么多人的名字和那些事之后我心里就很难过也很愤怒。勿忘国耻。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接