请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 839|回复: 4

职业化后国奥没一次出线,对手已连续9战奥运,国奥队长:我们机会比韩国好

[复制链接]

13

主题

31

帖子

97

积分

注册会员

Rank: 2

积分
97
发表于 2020-1-17 13:55:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
新年伊始,中国足球即开启新的征程。北京时间1月9日晚,国奥将在泰国打响冲击东京奥运的第一枪,对手是“太极虎”韩国队,而这也是中国足球进入新世纪二十年代后的首战。


在奥运会的舞台上,此前中国足球仅有过两次表现机会,分别是1988年的汉城奥运、2008的北京奥运,这也意味着,中国足球自职业化以来,还没取得过一次奥预赛出线资格。而韩国队却已连续9次入围了奥运足球的决赛圈。
2012年伦敦奥运之后,亚足联创办了U23亚洲杯,并将这项赛事与奥运会亚洲区预选赛合并,因此,今年的第4届赛事,也就成为了东京奥运门票的争夺战。
本次比赛,中国国奥以第三档球队的身份,与上届冠军乌兹别克、第四名韩国以及老牌劲旅伊朗分到一组。根据出线规则,每组的前2名晋级淘汰赛,淘汰赛的前三名获得东京奥运入场券,如果东道主日本进入前三,则其奥运资格顺延给第四名。


这也就是说,要想进军东京,参赛球队最低的底线是:须小组出线,而且要闯过第一轮淘汰赛。
然而,在过去的3届U23亚洲杯中,虽然中国国奥都能进入正赛,但却没一次能小组出线。而在之前的奥预赛资格赛中,中国国奥直至末轮终场时分,才凭借蒋圣龙的头球2比2艰难逼平马来西亚,以净胜球的优势入围奥预赛。


反观韩国国奥,却是力压澳大利亚以小组头名出线。而尤其值得一提的是,“太极虎”的状态十分稳定,在过去的12场各项赛事中,他们连续保持不败,成绩是7胜5平。
而中国国奥自郝伟去年9月掌印以来,10场正式热身赛,虽胜率超过60%,但面对澳大利亚、朝鲜、叙利亚这些实力稍强的对手时,却全部落败,而这些球队,还仅仅是奥预赛各组的第三、四档货色。由此也不难衡量出,中国国奥在16支参赛球队中大概所处的位置。


尽管成绩惨淡不堪,实力低下众人皆知,但国奥球员却对自己仍有着相当的自信。此前,队长陈彬彬在接受采访时就表示,“与韩国队比赛可能我们的机会比对手还好,欠缺的是把握机会的能力。伊朗队是三个对手里面比较好踢的,国奥队力争从其身上获得胜利。”
相似的一言一幕,让球迷不由忆起了中国的国青队。去年熊猫杯上,国青在自家门口3战全负,0进球丢7球,成绩垫底。尤其是在0比3输韩国国青一战中,全场仅有6脚射门且0射正,控球率更是只有可怜的38%,而韩国国青却全场狂轰20脚射门,8次射正命中3球,控球率更是高达62%。


但即便如此,赛后一位国青球员在接受采访时,仍大言不惭地表示,“我们与韩国队差距并不大,因为考虑到之后还有中赫杯的比赛,所以对阵韩国我们保存了实力。”
与此同时,由于赛事最后,发生了韩国球员脚踩奖杯这一有违体育道德的事件,国青队员都豪气地表示,要在年底的亚青资格赛上,复仇韩国国青。


的确,韩国国青也对此事也表示出了担忧,亚青资格赛前,其主帅曾表示:“由于在熊猫杯上发生了球员脚踩奖杯的事件,韩国队非常担心中国国青的复仇力量。”
然而,真正站上亚青赛场再次对决,韩国人发现,他们的担心是多余的——中国国青干净利索地被灌了个1比4,创造了25年来首次无缘亚青正赛的耻辱纪录……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

6

主题

25

帖子

95

积分

注册会员

Rank: 2

积分
95
发表于 2020-1-17 14:10:49 | 显示全部楼层
俺的,买的,韩国盈,中国输。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

27

帖子

88

积分

注册会员

Rank: 2

积分
88
发表于 2020-1-17 14:25:34 | 显示全部楼层
赛后见
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

31

帖子

117

积分

注册会员

Rank: 2

积分
117
发表于 2020-1-17 14:40:58 | 显示全部楼层
输!
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

32

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-1-17 14:55:44 | 显示全部楼层
哪里买
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接