请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 191|回复: 3

去日本旅游必吃的15种美食

[复制链接]

141

主题

168

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
发表于 2020-1-28 15:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式


众所周知,日本有着绝妙而独特的美食,但是当我们想到日本料理时,大多数人都会想到鱼和米饭。这篇文章将帮助您了解更多的日本饮食文化,并帮助您去日本后在餐厅那一刻就知道要点些什么。


1.寿司和生鱼片



让我们从我们大多数人与日本相关的食品开始:寿司和生鱼片。寿司享誉全球,其独特之处在于,每一米饭都用米醋混合料(由糖和盐制成)调味,然后与各种食材混合,例如各种海鲜,蔬菜,紫菜(海藻)等。您可以用筷子抓住一块寿司,然后将其浸入酱油或芥末中,或将两者浸入其中。它确实是您口中各种口味的混合物!根据使用的形状和成分,寿司可以被称为不同的名称:Nigiri寿司,Maki寿司,Oshi寿司,Temaki寿司等。
生鱼片基本上是生鱼或海鲜,佐以芥末(一种辣日本调味品),酱油,并且通常在旁边配上萝卜片。生鱼片这个名字源于鱼的传说,它是和饭菜一起使用的,用以识别您正在吃哪种鱼。汉字中的生鱼片是这样写的:刺身。第一个汉字表示脊椎,第二个汉字表示身体。


2.拉面

在日本选择要吃的东西时,拉面是目前最受欢迎的选择之一。这是一碗小麦面条,用酱油或味噌汤与多种成分混合食用。最典型的成分是猪肉,大葱,紫菜和鸡蛋片。最重要的部分是汤。猪肉的烹饪方式使其变得柔软,以至于有时在用筷子抓住面条时会碎成碎片。只要点一份拉面和一道米饭,就包您满意。


3.天妇罗

天妇罗是一种日式油炸小吃,主要由海鲜和蔬菜制成,也可以找到以禽类和鱼类制成的天妇罗,并以酱油,生姜和糖制成的调味料调味。天妇罗几乎可以用任何一种蔬菜制成。一块的大小必须能够一口吃掉,尽管被炸了,但没有油腻的质地。天妇罗通常搭配酱汁,将清汤,甜酒,酱油,姜,萝卜和香料混合在一起。


4.咖喱饭

咖喱饭是一种在日本可以买到的非常受欢迎,简单而美味的美食。要制作日本咖喱,可以使用各种肉类和蔬菜。基本蔬菜是洋葱,胡萝卜和地瓜,使用的肉类包括鸡肉,猪肉,牛肉,有时还有鸭肉。咖喱的辣味程度不同:最常见的是软,普通和热。
东京最好的咖喱店之一叫咖喱王国。种类众多,包括鱼咖喱,鸡肉咖喱,猪肉咖喱,甚至还有水果味的咖喱,例如草莓味的咖喱。


5.大阪烧

大阪烧类似于薄煎饼,被压在烤盘上的方式不同,但配料却大不相同,通常被视为美味佳肴。通常由面粉,山药和鸡蛋制成,但也可以添加任何喜欢的东西。最常见的添加是葱,牛肉,虾,鱿鱼,蔬菜,年糕和奶酪。在某些餐厅中,这种体验更具互动性,因为厨师走到餐桌旁并使其搁在烤架上,而顾客则通过添加其他食材来帮助厨师。


6. 呷哺呷哺

呷脯呷脯本质上是一种日本火锅菜。使用了多种肉类和海鲜,大部分是较软的肉类和蔬菜,豆腐和面条。工作方式是抓住一块肉(也可以摘一些蔬菜),然后用热水或清汤将其浸入锅中。煮熟后,将其浸入芝麻酱中,加入一些米饭作为配菜。非常美味!


7. 味噌汤

味噌汤几乎在每餐和每道菜中都用作配菜。它是由味噌酱(发酵大豆)和高汤(清汤)制成的。在这种基础汤中,您会发现豆腐,洋葱,淡水紫菜,有时还会发现一些蔬菜,例如地瓜,胡萝卜和萝卜。它从不作为主菜。它总是与米饭和一两个以上的菜一起食用。


8.串烧

在历史的早期,用于串烧的肉只是鸡,但如今也可以使用猪肉,牛肉和鱼来制作。这些钩针/串肉基本上是蔬菜和肉类的混合物,在烤架上煮熟并浸入照烧酱。它也是典型的日本快餐,也是用最好下酒的食物之一。
外国人通常更愿意尝试串烧,因为具有西方风味。如果不确定首先要品尝哪种口味,或者发现日本风味不对味,建议先从烤鸡肉串开始。


9.饭团

这是日本最受欢迎的小吃。无论现在是什么时候,无论身在何处,如果饿了没有时间,都可以买一个饭团。饭团是用多种方式调味的。其中一些装满了鸡肉,蔬菜,鱼和猪肉,而另一些装满了海藻或一片鸡蛋。另外一些只是将大米与一些调味料,蔬菜,豆类,烤肉混合在一起……。可以找到各种口味的各种各样的口味。


10.乌冬面

乌冬面是用小麦粉制成的粗面条。它通常与酱油和米林一起食用。大多数情况下,它带有洋葱。乌冬面可以冷热食用。荞麦面和乌冬面在日本很受欢迎。工人和学生午餐时需要快速吃点东西,这是一道常见的菜。到处都有乌冬面商店,而且通常总是很拥挤,但是不要感到惊讶或担心,因为通常不必等待很长时间就可以入座。


11.荞麦面

荞麦面是由荞麦粉制成的,具有荞麦面的颜色,而且便宜又受欢迎,在日本也被称为快餐。荞麦面很薄(乌冬面很厚),冷热都可以吃。日本有些商店只煮荞麦面,也许会搭配一些简单的配菜作为天妇罗。超市可以找到在家做饭的新鲜面条。也可以和冷面汁一起食用。


12.牛丼

牛丼基本上是一碗米饭,上面放有牛肉,用不同的原料和香料调味。除了简单之外,这是一道非常美味的菜,最重要的是还不贵。在大多数地方,都可以订购带有一些小沙拉和味噌汤的牛丼。服务也非常快!通常,不到五分钟的时间就可以准备好并带到餐桌上。可以选择小型,中型或大型的牛丼。对于快速午餐,牛丼是一个不错的选择。




13.抹茶甜品

日本最常见的抹茶甜品用豆子制成。日本甜食因其味道,形状和颜色之间的关系而被视为艺术。


14.软冰激凌

日本有常年营业非常受欢迎的软冰淇淋连锁店,称为CREMIA,并以12.5%的乳脂和25%的鲜奶油制成,冰淇淋蛋筒因以“猫舌”饼干制成而闻名,与普通的华夫蛋筒相比,更有光滑的质感。


15.日式饺子

油炸,煮熟的日式饺子或锅贴。馅料通常包括细香葱,白菜薄片,蘑菇和猪肉末或鸡肉末,用薄的包装纸制成,而不是较厚的饺子。蘸酱通常包括酱油,醋,麻油,辣椒油或橙子酱,这是一种柑橘酱油。在日本时,绝对应该在宇都宫品尝饺子,这座城市拥有日本每个家庭每户最多的饺子消费量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

143

主题

170

帖子

171

积分

注册会员

Rank: 2

积分
171
发表于 2020-1-28 15:59:33 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

168

帖子

153

积分

注册会员

Rank: 2

积分
153
发表于 2020-1-28 16:19:33 | 显示全部楼层
黄金餐
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

163

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-1-28 16:39:59 | 显示全部楼层
和牛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接