请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 112|回复: 0

岳阳一超载客车翻入山沟已致 3 死:乘客大多为老人,疑为保健品公司组织旅 ...

[复制链接]

17

主题

44

帖子

144

积分

注册会员

Rank: 2

积分
144
发表于 2020-1-28 15:39:22 | 显示全部楼层 |阅读模式




12 月 8 日中午,网传在岳阳县月田镇稻田村发生了一起交通事故,一台小型客车侧翻,车上有至少 20 人,还有人当场死亡。
12 月 9 日凌晨,岳阳县融媒体中心发布了关于此事的基本情况。 12 月 8 日中午 12 时许,一小型客车在岳阳县月田镇稻田村赵洞片土地塘村级公路地段发生侧滑,翻入山沟。事故造成现场死亡 1 人。
当地政府迅速全力救援,受伤人员分别送市、县医院抢救治疗,司机已被公安机关控制。在救治过程中,2 人经医院抢救无效死亡,事故共造成 3 人死亡。
目前,事故善后救治和调查工作正在进行之中。
12 月 10 日,潇湘晨报记者联系上了车上的乘客以及家属,他们说,这是一台去旅游的客车,而组织这次出游的是一家保健品推销公司,车上大部分是老年人。
乘客:事发前大家挤着坐
据悉,该涉事故客车隶属湖南龙骧神驰集团岳阳市公司。为 19 座小型客车,但事发时车上共 24 人,有 5 人超载。
通报上称,租车的是岳阳县夕阳红健康公司,用于组织人员前往相思山旅游。记者在 " 天眼查 "、国家工商信息公示系统等处查询 " 夕阳红健康公司 " 均查询未果。知情人告诉潇湘晨报记者,其实这是一家保健品推销公司,当时正在组织 " 消费者 " 们旅游,也就是说,车上的乘客绝大多数是老人。
其中三名老人死亡。其他伤者被送往岳阳市二人民医院、岳阳市中医院、岳阳市一人民医院、岳阳市一人民医院东院、岳阳县人民医院等处治疗。
12 月 10 日,记者联系上了乘客胡女士的丈夫李先生。胡女士今年 48 岁,她 75 岁的母亲刘女士也在车上。李先生说,组织这次旅游的是一家名叫 " 善道行 " 的保健品商行," 卖保健品的公司组织这些老人们出去玩。"
李先生说,母亲在这里已经花费了数万元,其中买了个床垫就花了一万多。家人曾多次劝说老人均未果,听闻这次保健品公司还组织了一次旅游,女儿不放心便跟着母亲同去。
63 岁的乘客陈女士告诉记者,自己坐上这台车有 " 运气不好 " 的成分。此前她一直在广东照顾孙子,与近日才回到岳阳县荣家湾。她说,自己暂时还没有买这家保健品公司的产品,但跟着自己的朋友去现场观摩过几次 " 展销会 ",得知是卖 " 红外线 "" 磁疗 " 等养生产品的地方。
记者查询得知,岳阳县善道行保健品商行成立于 2015 年 5 月,经营者为何细荣,她也在本次事故中受伤。
事实上,这次旅游并不是免费的,陈女士的朋友事先报名参加并且交了费。" 那里的景点啊、烧香什么的都是要钱的。" 出发前不久朋友临时有事,于是陈女士就 " 顶替 " 上了这个位置,上了这台旅游车。
陈女士回忆,事发后大家意识状况有好有坏,好些的自行从车内爬出,而另一些则由当地村民以及后续赶来的医疗救援人员抬出来。她坦言,当时没有系安全带。对于超载一事,她表示 " 没什么感觉 "。但同时回忆起一个细节:" 大家都有座位,但是挤着坐的,两个人的座位坐三个人这样。"
潇湘晨报记者骆一歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接