请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 691|回复: 0

为何湖北、武汉仍是重中之重?数据说话

[复制链接]

15

主题

24

帖子

74

积分

注册会员

Rank: 2

积分
74
发表于 2020-2-4 17:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
【文 / 观察者网 谷智轩】2 月 3 日,中共中央政治局常务委员会会议强调,只有集中力量把重点地区的疫情控制住了,才能从根本上尽快扭转全国疫情蔓延局面。为什么说湖北省特别是武汉市,仍然是全国疫情防控的重中之重?病死率数据可以说明问题。
截至 2 月 3 日 24 时,全国累计报告确诊新型冠状病毒感染的肺炎 20438 例,累计死亡病例 425 例,全国死亡率约为 2.08%。
而湖北一省不仅占了全国近三分之二的确诊病例,其 414 例的死亡病例更是占全国的 97.4%,病死率为 3.06% 左右。
在扣除湖北省的数据以后,全国的病死率陡降至 0.16%。



再来看疫情的发源地武汉市。武汉截至 2 月 3 日 24 时累计确诊 6384 例,累计死亡病例 313 例,病死率为全国最高,达 4.90%。
而同样作为疫情高发地的湖北省其他城市,综合病死率仅为 1.41%,不到武汉市的三成。



令人稍感欣慰的是,从近几天的数据来看,全国、湖北省以及武汉市的病死率均呈下降趋势。



对于湖北省相较于全国其他省份的高病死率,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组的成员李兰娟昨日进行了解读。
她对央视《新闻 1+1》栏目表示,在全国其他各地很多医生服务几个病人,在湖北、在武汉,一个医生要照护好多病人,医务人员非常辛苦。再加上这段时间正好是感染的人全部发病的高峰期,病人增多,所以显示出来医疗资源短缺等等这些问题。几方面的原因凑在一起,就产生了这样的结果。
此前一天,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山也提到了病死率相关的问题。他警告表示,因为患者集中,武汉病死率要高于外地,但不应该因病死率低就放松警惕。总的来说,与 H7N9、MERS、H5N1 相比,病死率相对低,但比普通的流感要高。
目前,武汉火神山医院已经开始收治第一批患者,雷神山医院总体也已完成 80%。另外,武汉市 2 月 3 日连夜建设三所 " 方舱医院 ",共将提供 3400 张床位。武汉要实现感染病例 " 应收尽收 " 的目标,仍需众人努力。
本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接