请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 449|回复: 0

武汉肺炎确认,看抗击非典第一人钟南山怎么说?

[复制链接]

25

主题

39

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-2-4 17:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早,武汉肺炎确诊人数突然爆发。

微博热搜被占领,前十热搜中有一半都是关于武汉肺炎。




这都源于武汉市卫生健康委员会凌晨发布的“武汉市卫生健康委员会关于新冠状病毒感染的肺炎情况通报”。




文中提到新型冠状病毒感染的新确诊病例为136例。这个数字令人震惊,毕竟前几天,各部门和各专家都声称“暂未发现明显人传人”、“可预防可控制”。但截至1月20日,新型冠状病毒感染的新确诊病例已到达217例。




国内,北京广东四川浙江均先后出现确诊者。

国外,日本韩国泰国,也都出现1~2例确诊者。

(不知道本来就爱说我们坏话的这些国家,又要吐槽我们什么了)

央视特意请来十七年前抗击非典(Sars)的第一人——钟南山院士。这位83岁高龄的院士在采访中说道:新型冠状病毒跟SARS病毒相比,尽管有很多的同源性,但是是平行的,完全不同的病毒,只是某些方面有近似的地方。新型冠状病毒的感染正在爬坡,但是相比SARS传染性没那么强。




简单点来说,就是现在该病毒还不强,但必须要立即控制,因为病毒的传播性和毒性随时有可能变异突变。同时他也肯定了“新型冠状病毒肺炎人传人”,该病毒有可能与Sars一样,来自于野味。

在确认了人传人这个事实之后,大家就一定要避免接触感染源。小狐狸知道还有许多小伙伴在国内过春节,春运期间,传染将更加难以控制。大家一定要做好预防措施,飞机转机也要避免武汉等传染源高发地。目前美国各大机场入境处都增设了体温测量区,会对武汉等感染源多发地到美旅客严格排查。







- END -





特别声明
本文为自媒体、作者等在百度知道日报上传并发布,仅代表作者观点,不代表百度知道日报的观点或立场,知道日报仅提供信息发布平台。合作及供稿请联系zdribao@baidu.com。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接