请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 991|回复: 4

周末就做几道好吃的,这四道美食总会有你喜欢的

[复制链接]

38

主题

66

帖子

156

积分

注册会员

Rank: 2

积分
156
发表于 2020-3-31 09:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式


苦瓜牛肉片
材料:牛肉、苦瓜、鸡蛋、盐、白酒、水淀粉、黄豆酱、葱、姜、油。
做法:
1. 牛肉清洗干净后,切成肉片。(横切牛羊竖切鸡,要把牛肉的纤维切断)
2. 切好的牛肉放入清水中浸泡15分钟,水中加入一勺白酒。
3. 泡好的牛肉捞出沥干,加入适量盐和半勺油,抓拌均匀后腌制10分钟。
4. 然后加入水淀粉,给牛肉上浆。
5. 最后加入半个蛋清。
6. 抓拌均匀即可。
7. 苦瓜清洗干净后切片。
8. 锅里放水,水中加少许盐,水烧开后,将苦瓜下入焯一分钟。
9. 然后迅速放入凉水中浸泡,然后捞出沥干。
10. 炒锅里放两勺油,油热后,将牛肉下锅快速滑炒。
11. 牛肉一变色就加入切好的葱姜末,加入少许黄豆酱,翻炒均匀。
12. 将处理好的苦瓜放入一起翻炒,然后关火装盘即可。


鱼香金针菇
材料: 金针菇 350克、黑木耳 4朵、泡红辣椒 2个、姜 2片、大蒜 1瓣、香葱 1棵、郫县辣酱 2小勺;
鱼香汁:酱油 2小勺、醋 2小勺、黄酒 1小勺、白糖 2小勺、水淀粉 2小勺;
做法:
1.泡红椒切碎、葱、姜、蒜切末,郫县豆瓣酱剁细备用。 碗中调入葱花、酱油、糖、醋、酒、水淀粉拌匀成鱼香芡汁备用。 黑木耳提前泡发洗净切丝备用。
2.将金针菇的根部切掉,用手撕成一条条的。 锅中水烧开,把金针菇放进去焯一下,时间不要太长,半分钟即可。 把金针菇捞出后用冷水冲凉,挤干水分。
3.锅中放1大勺油,爆香葱、姜、蒜末和泡辣椒。 然后放入郫县辣豆瓣酱煸炒出香味和红油。 把黑木耳丝放入快速翻炒。下入金针菇。
4.倒入鱼香汁大火翻炒。 待芡汁糊化汤汁收浓以后即可关火盛出。


荷叶粉蒸肉
材料:五花肉500克、蒸肉米粉70克、料酒1茶匙、玫瑰腐乳汁2汤匙、生抽2茶匙、味精1/4茶匙、白糖1茶匙、干荷叶半张、姜3片、清水30毫升
做法:1.五花肉切成约5毫米的大片,放入姜片,调入料酒、腐乳汁、味精、白糖、生抽,搅拌均匀后腌制20分钟。
2.将蒸肉米粉加入五花肉中,再加适量清水搅拌,让肉均匀的裹上米粉。
3.蒸笼铺上荷叶,将肉摆放上去,放在蒸锅里,大火蒸40分钟左右,盛出,撒少许葱花装饰即可。


腐竹鸡丝拌黄瓜
材料:腐竹若干;鸡肉(鸡胸或鸡腿皆可)一块;黄瓜半根;酱油两勺;陈醋一勺;糖一勺;蒜两瓣;香菜一小把;芝麻一小勺
做法
1、取腐竹若干,用水泡软
2、将鸡肉(我用的是去皮鸡腿肉,鸡胸也可以)入开水煮3-5分钟,熟后取出浸入凉水中。
3、将泡开的腐竹汆水煮熟。
4、黄瓜清洗干净切丝,腐竹取出切丝,晾凉的鸡肉用手撕成小条。
5、将酱油、陈醋、糖按照2:1:1的比例混合拌匀,蒜切成蒜泥放入酱料中
6、将所有食材与酱料充分拌匀,表面可以洒一点芝麻和香菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

34

主题

62

帖子

151

积分

注册会员

Rank: 2

积分
151
发表于 2020-3-31 09:29:29 | 显示全部楼层
我最爱吃的粉蒸肉[捂脸]
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

72

帖子

141

积分

注册会员

Rank: 2

积分
141
发表于 2020-3-31 09:44:26 | 显示全部楼层
高级又好吃
回复 支持 反对

使用道具 举报

52

主题

79

帖子

172

积分

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2020-3-31 09:59:43 | 显示全部楼层
你想让我破产?
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

62

帖子

151

积分

注册会员

Rank: 2

积分
151
发表于 2020-3-31 10:14:12 | 显示全部楼层
一道都不喜欢吃
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接