请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 119|回复: 0

750万人只有一台呼吸机?外媒:这里的医疗设备严重短缺……

[复制链接]

84

主题

84

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-4-8 21:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


英媒称,非洲卫生官员警告说,随着新冠肺炎疫情在非洲大陆加速蔓延,抗击疫情所需的重要医疗设备严重短缺。
据英国《金融时报》网站 4 月 6 日报道,塞拉利昂有 750 万人口,但只有一台呼吸机。在中非共和国,仅有 3 台呼吸机供 500 万居民使用,而布基纳法索的人口为 1900 万,有 11 台呼吸机。
世界卫生组织非洲区域主任玛齐迪索 · 莫埃蒂说:" 所需的呼吸机数量存在巨大缺口。而这是在全球供不应求和闭关锁国的背景下发生的,这将使呼吸机的运输成为挑战。"


▲当地时间 4 月 6 日,在南非开普敦的一家医院,医务人员在新冠病毒检测中心工作。(新华社 / 美联)
报道认为,随着西方国家竞相制造或购买数以万计的呼吸机以应对新冠病毒患者的大量涌入,越来越清楚的一点是,许多非洲国家将不得不用为数不多的呼吸机来帮助严重呼吸困难的人。
该流行病在非洲大陆处于早期阶段。但它正沿着欧洲的轨迹行进。据非洲疾控中心预测,到本月底,许多国家的病例可能超过 1 万例。
报道称,其他一些医疗设备也存在供应短缺。


▲ 4 月 6 日,在南非开普敦,一名路人从 " 待在家中 " 的巨幅标语下走过。(新华社 / 路透)
另据非洲疾控中心 7 日发布的新冠病毒疫情最新数据,截至当日,非洲确诊病例累计超过 1 万例,达 10075 例,累计死亡 487 例,累计治愈 913 例。
延伸阅读
外媒称,非洲国家领导人对联合国发出警告说,如果数百万非洲人因新冠肺炎疫情而失业但得不到国际社会援助的话,非洲经济可能崩溃。
据《俄罗斯报》4 月 7 日报道,贝宁总统帕特里斯 · 塔隆指出," 富裕国家斥巨资 " 刺激本国经济,但贝宁和 " 大多数非洲国家 " 一样无钱抗击疫情。
专家指出,鉴于一些非洲国家的政府公然承认无力帮助本国国民,非洲许多经济行业的命运可能成为新冠疫情永久性损害发展中国家生存的鲜明例证。
联合国开发计划署非洲区域局局长阿洪娜 · 埃齐亚孔瓦在接受美联社采访时说:" 非洲的劳动力市场由进出口决定。而各国进出口的关停意味着许多非洲国家的经济将被冻结。" 她说,在新冠疫情得到控制之前,非洲国家可能损失 50% 的就业岗位。航空、服务业、原材料出口、矿业和农业受害最深。阿洪娜警告说:" 我们将看到非洲经济和生活来源完全崩溃。这种对非洲生活来源的破坏将以我们前所未见的方式发生。"
国际货币基金组织称,已收到约 20 个非洲国家的紧急资金请求,涉及金额高达数以十亿美元计。美联社报道说,国际货币基金组织至少为两个因疫情而经济滑坡的西非国家批准放贷。
据美国福克斯新闻频道报道,非洲 50 多个国家中半数以上已采取宵禁、禁止离家出行等严厉隔离措施,以阻断新冠病毒传播。
栏目主编:秦红 本文作者:参考消息 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接