请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 601|回复: 0

唐德影视“贱卖”控制权后:股价两连跌,再收关注函

[复制链接]

29

主题

29

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-5-9 08:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新经纬客户端5月8日电 5月6日晚间,唐德影视公告称拟通过股份转让、委托行使表决权方式转让公司控制权,对此消息,市场反应消极。截至5月8日收盘,唐德影视股价两连跌,并收到深交所关注函。

图片来源:wind
5月6日晚间,唐德影视公告称,公司接到控股股东、实际控制人吴宏亮先生函告,吴宏亮先生与东阳市金融控股有限公司、东阳市金融控股有限公司的控股子公司东阳聚文影视文化投资有限公司于2020年5月6日签订了《吴宏亮与东阳市金融控股有限公司、东阳聚文影视文化投资有限公司关于浙江唐德影视股份有限公司之股份转让意向性协议》(以下简称“《意向协议》”)。
根据《意向协议》,东阳市金融控股有限公司、东阳聚文影视文化投资有限公司与吴宏亮先生拟共同成立一家有限责任公司(以下简称“受让方”),其中:东阳市金融控股有限公司出资5.1亿元,持有受让方63.75%的股权;东阳聚文影视文化投资有限公司出资1.5亿元,持有受让方18.75%的股权;吴宏亮先生或者吴宏亮先生指定的第三方出资1.4亿元,持有受让方17.50%的股权。
吴宏亮先生拟向受让方转让本公司38027016股股份(占本公司总股本的9.08%)。上述交易完成后,受让方持有本公司9.08%的股份,吴宏亮先生持有本公司27.23%的股份;同时吴宏亮先生拟将其所持本公司87218935股股份(占本公司总股本的20.82%)表决权委托受让方行使。本次交易完成后,受让方持有本公司9.08%的股份,拥有本公司29.90%的表决权,受让方成为本公司控股股东,东阳市人民政府国有资产监督管理办公室成为本公司的实际控制人。
上述交易完成交割后,受让方同意继续受让吴宏亮先生持有的表决权委托股份中的66702734股股份(占本公司总股本的15.92%,以下简称“后续转让股份”)。东阳市金融控股有限公司、东阳聚文影视文化投资有限公司应提供给吴宏亮先生一笔借款用于吴宏亮先生解除后续转让股份的质押,前述质押解除后吴宏亮先生应将后续转让股份质押给东阳市金融控股有限公司、东阳聚文影视文化投资有限公司,在后续转让股份根据深交所规则满足转让及过户条件后,由吴宏亮先生和受让方另行就后续转让股份转让事宜签署正式的股份转让协议。
通过出让9.08%的股权与29.90%的表决权的形式,东阳市国资以较低的价格拿到上市公司控制权。媒体报道指出,2018年以来,唐德影视的股价一直呈下行趋势,粗略计算,不到2亿元的价格拿下上市公司的控制权,价格相当低。

图片来源:深交所
5月8日,深交所向唐德影视下发关注函,要求说明上述交易相关方筹划本次事项的背景、过程、目的及对公司的影响,并要求报备交易进程备忘录及内幕信息知情人员名单。
深交所表示,请说明本次收购的最终资金来源,目前是否已有明确的筹资计划或安排,是否存在杠杆资金;如存在借款,请补充说明借款金额、资金成本、期限、担保和其他重要条款,以及后续还款计划;如相关资金筹措存在重大不确定性,请作出充分的风险提示。
深交所要求,说明吴宏亮通过委托表决权方式转让控制权的原因及必要性,说明委托表决权的委托期限,该表决权委托的是否存在前置条件、时间限制及解除安排,如何维持受让方控制权的稳定,是否存在法律纠纷风险;说明吴宏亮持有受让方股权的原因,是否为其他出资人承担收益兜底或其它利益安排,并说明吴宏亮的出资来源。
深交所要求,请对照《上市公司收购管理办法》第八十三条的规定,说明吴宏亮是否因本次表决权委托事项以及持有受让人股权与东阳金控、东阳聚文构成一致行动人,受让方是否应按照《上市公司收购管理办法》第四十七条的规定履行要约收购义务,请律师核查并发表明确意见。
深交所还要求,说明本次交易完成后如无法完成后续转让事项,是否会导致本次股份收购失败,对已完成交割股份的处置安排(包括时间、处条件、具体方式)等;如因受让方违约导致需要对交割股份进行处置,是否会对公司控制权产生影响。如是,补充说明保证控制权稳定的具体措施。
深交所表示,请披露截至回函日吴宏亮及其一致行动人所持股份质押、冻结或权利受限的情况,是否存在股权质押平仓风险,已采取和拟采取化解平仓风险的措施,如股份被债权人强制平仓或司法拍卖对本次控制权转让事项的影响,以及受让方如何保证控制权的稳定,并报备各笔股权质押合同起始日及到期日、融资金额、具体用途、预警线、平仓线、预警线价格、平仓线价格。请自查公司和实际控制人是否存在违规担保和非经营性资金占用,如是,请说明解决措施,以及是否影响本次控制权转让事项的推进。
公开市场数据显示,股民们对此事项似乎并不满意。5月7日、8日,唐德影视股价连续两日收跌,报5.08元。
官网资料显示,浙江唐德影视股份有限公司是一家以影视剧投资、制作、发行为核心业务的影视公司,具备国家影视剧生产甲级资质。2015年,唐德影视成功登陆创业板,成为当年国内唯一实现IPO的影视公司。创作的影视作品包括《武媚娘传奇》、《绝地逃亡》、《永不消逝的电波》、《花儿与远方》、《那年花开月正圆》、《急诊科医生》等。(中新经纬APP)










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接