请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 458|回复: 0

累计减持公司6576万股后华策影视大股东拟再减持7469.29万股

[复制链接]

46

主题

46

帖子

158

积分

注册会员

Rank: 2

积分
158
发表于 2020-5-9 08:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
  原标题:累计减持公司6576万股后 华策影视大股东拟再减持7469.29万股 来源:财联社
  财联社(南京,记者 贾晓宁)讯,5月8日晚,华策影视(300133.SZ)发布股东股份减持计划期满及未来减持计划的预披露公告。
  公告显示,公司实控人、董事长傅梅城以及公司大股东傅斌星,在之前累计减持6576.09万公司股份后,将同公司大股东大策投资一起,计划再减持公司股份合计7469.29万股,即不超过公司现有总股本的4.25%。
  2019 年 11 月 8 日和 11 月 11 日,华策影视发布了《关于控股股东、实际控制人及公司高管减持股份计划的预披露公告》及补充公告。宣布公司控股股东傅梅城和大股东傅斌星计划在随后的6个月内,累计减持公司股份1.4亿股,即不超过公司现有总股本的 8%。截至5月8日,该减持计划期满,两位大股东累计减持公司股份 6576万股,占公司总股本的 3.75%。
  5月8日,华策影视宣布,收到股东傅梅城先生、大策投资、傅斌星女士出具的《关于股份减持计划期限期满及未来减持计划的告知函》,在前述计划期满后未来的6个月内,大策投资、傅梅城和傅斌星拟通过大宗交易或集中竞价等方式,继续减持公司股票不超过7469.29万股,即不超过公司现有总股本的 4.25%。
  华策影视表示,三大股东本次减持,是为了进一步降低债务杠杆,控制财务风险。其中大策投资和傅梅城的股票来源于公司首次公开发行股票上市前股份;傅斌星的股票则来源于二级市场增持。
  值得一提的是,在宣布本次减持计划前,华策影视刚刚公布2019年年报,公司业绩大幅下滑。
  4月27日,华策影视发布的2019年年报显示,去年华策影视营收26.3亿元,同比下降54.62%;净利润为亏损14.67亿元,同比下降794.55%;而扣非净利润为亏损15.84亿,同比下降1408%。
  对于净利的大幅下滑,华策影视解释主要原因是公司计提商誉减值准备8.4亿元、长期股权投资减值准备1.8亿元、存货减值准备1.3亿元,三者合计约11.5亿元,从而造成全年利润亏损。不过,除去商誉和其它资产减值的影响,华策影视2019年扣非净利润为亏损7.4亿元。
  不过,华策影视2019年的大规模商誉减值,为2020年财报业绩的增长释放了一定的空间。2002年一季报显示,虽然受到新冠病毒疫情影响,但华策影视报告期内营收7.62亿元,同比增长3.64%;归属于上市公司股东的净利润为1.1亿元,同比增长205%。
  华策影视年报巨亏,一季报反弹,但面对新冠病毒疫情影响尚未完全解除的影响,在此微妙时刻,华策影视大股东选择大手笔减持,又会对公司发展带来何种影响?对此,财联社记者联系华策影视,但并未获得回复。
  财联社记者还注意到,虽然影视业,尤其是院线影业受到新冠病毒疫情的巨大打击,但华策影视作为国内网剧IP的大型制作商,在A股春节开市后受到资金追捧。2月17日,华策影视股价最高达到10元/股,为近一年多来的高点。而截至5月8日收盘,华策影视报收7.72元/股。
  而据红岸风险挖掘系统显示,华策影视2019年大规模计提商誉减值后,截至2020年第一季度,公司商誉依然高达4.25亿元,未来依然可能对公司业绩产生影响。
  而业内人士对财联社记者表示,华策影视是国内超级IP 剧的首创者,曾靠众多影视明星IP,打造出众多爆款剧集。其中《楚乔传》、《三生三世十里桃花》、《孤芳不自赏》等,一度掀起年度影视剧观看热潮。2017 年华策影视可播放全网剧 13 部 560集 ,播放量 1519 亿次,流量市场份额占比超过21%。但随着“限薪令”的出台,华策影视早年大手笔砸钱投资制作的剧集,盈利空间萎缩。因此2017年以来,华策影视的毛利率和净利润连续下滑。此时公司大股东减持套现,不排除筹集资金,为当年砸钱拍戏还债;而华策影视目前最主要任务就是清库存、拍新剧、稳定现金流,也需要一定的资金。
                                                                                                                                                                                                                                                责任编辑:常福强
                                                       









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接