请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 43|回复: 0

李宇春的时尚路到底能不能复制

[复制链接]

40

主题

40

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-5-9 13:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间《歌手》的“歌王之战”前,总导演洪涛在介绍其中一位帮唱嘉宾时发了一条长长的微博,他这样评价这位歌手“歌手有两种,剑宗,气宗。第一印象我们会把她归为气宗,但她的作品、她的审美、她眼界及她对舞台强大的掌控力,不是剑宗又怎能如此刀刀见血。”不得不说,对于歌手而言,这真心是相当高的评价了。

李宇春《歌手》舞台唱《西门少年》

《歌手》总导演洪涛微博
而这位歌手就是已经爆红了15年的李宇春。不管其他顶流如何更替,从2005年-2020年这15年的时光中,李宇春都不曾缺席。并且可能在其他一些选手在感叹青春不再的时候,李宇春不仅颜值逆龄,活跃在一线,并且是事业全面开花。

李宇春微博
疫情期间也新作不断,这就是李宇春的不简单。而从2005年出道以来,李宇春的标签从来不仅仅是歌手、演员,更多的是引领潮流,对音乐的品味,对时尚的见解等等。李宇春的存在,用她2017年的专辑名字就可以完美概括,那就是《流行》。

李宇春《给女孩》
其实稍微对李宇春有所了解网友,就肯定会有这样的疑问:她的时尚资源怎么这么好?而这个问题相信不仅仅是路人们想问的,也是不少明星团队的盆友们一直困惑的。多少人想要复制李宇春的爆红之路、时尚之路。但直到现在也没有什么太成功的例子。究其原因,编辑觉得走在春春的影子里,肯定是活不成更活不过春春的吧。

李宇春舞台造型

李宇春抱吉他唱歌
怎么说呢,许多明星都有得罪造型师,衣品滑坡的时期,但是出道15年的李宇春,除了早期对时尚之路有过摸索之外,从未出过错。光是每次都能恰到好处的选中适合自己的造型,这一点就十分难得。除了造型师的功劳之外,李宇春自己的审美也起到很重要的作用。 即便是很多艺人准备起来有点“水”的跨年演唱会,李宇春的造型都是按照自己的演唱会专属水准来打造。其中不乏著名华裔设计师Alexander Wang的特别定制造型,这种对舞台形象的执着,不是所有人都能坚持15年的。

李宇春跨年舞台

来自Alexander Wang的定制造型

李宇春舞台造型
你还记得李宇春在在东方卫视的舞台,与评弹表演艺术家赵开生老师同台三弦弹奏《茉莉花》吗?看到的时候是不是觉得很惊喜?改良版的红旗袍造型有潮流也有传承。而时不时就秀一下新才艺的春春,才让我们看到了执着于音乐又不断学习的可贵。跟偶像一起成长,相信是不少玉米的心声吧。

李宇春表演《茉莉花》
每当你要给李宇春的造型贴上标签上,她一定会有所突破,亲自撕下这枚标签。最鲜明的就是中性风,当网友们都觉得李宇春的风格只有中性风时,她会告诉你,性感的露腿造型她也穿的很美。

李宇春的千面舞台

小性感的造型

李宇春百变舞台造型
从最初现身戛纳红毯开始,李宇春的红毯表现都是大家对戛纳的期待之一。从实验性到设计感,李宇春的红毯造型从未让人失望。

李宇春在戛纳穿旗袍

话题度满满的造型

李宇春现身戛纳红毯
不管是电影节还是其他盛事,每一次的红毯,网友们都会讨论这个艺人是否有资格出现在红毯上。一度李宇春现身戛纳也有这种非议。如果听过多首电影主题曲还不够,那么看过2019年的《我就是演员》之后,你还会困惑吗?其实从《十月围城》开始,李宇春的努力就配得起女一号的设定。

李宇春献唱《双子杀手》主题曲《野望》

《十月围城》李宇春

李宇春《我就是演员》
你又可曾记得2013-2014年《如梦之梦》亚太巡演中,李宇春饰演医生严小梅。这部话剧作品,可以称得上是赖声川导演的话剧神作。该剧首创环绕形式的剧场,演出长达八个小时,这场表演本身对于演员来说就是一场挑战。

李宇春《如梦之梦》
而当一众明星纷纷各找门路踏上戛纳红毯时,李宇春又开辟出新舞台。登上Met Gala之后,李宇春作为2019英国时装大奖大使,亮相由英国时装协会(British Fashion Council)举办的The Fashion Awards。让人不得不感叹,李宇春突破的太快,怎么追赶都好难。

李宇春作为2019英国时装大奖大使亮相

李宇春亮相2019纽约Met Gala红毯
出道15年,李宇春的大牌代言也从未间断,2016年6月29日,Gucci宣布多栖艺人,时尚Icon李宇春,成为品牌新任亚洲区腕表首饰形象大使。而早在2015年,李宇春还曾为纪梵希2015全球秋冬系列演绎广告大片。

李宇春演绎的Gucci珠宝腕表形象大片

李宇春拍摄Givenchy2015全球广告片
最让人嫉妒的还是李宇春的圈内好友。这样华丽的朋友圈,想不引领潮流都有点难。而想要获得这样华丽的朋友圈,你不仅要想李宇春一样对时尚有自己的简介,你还需要强大的自律。毕竟15年没有任何黑料和丑闻,不是所有艺人都能做到的。尤其在最近吃瓜吃到腻味的时期,李宇春真心是时尚娱乐圈的一股清流。

李宇春和王大仁

李宇春现身Balenciaga2015秋冬大秀

李宇春与GUCCI创作总监Alessandro Michele
看过那么多李宇春时尚之路的“强大”之处,我们还是要回归春春的音乐之路。每一次演唱会的造型都是高定级别的配置,在她10周年Why Me演唱会上,打造战袍的设计师会请来Jeremy Scott、Gareth Pugh、Riccardo Tisci及Karl Lagerfeld率领的设计团队为其打造演唱会专属服装。是的你没看错,就是那个曾经被时尚界奉为“时尚大帝”的老佛爷。但其实早在2013年,李宇春就曾入镜老佛爷掌镜的《The Little Black Jacket》影集,是“老佛爷”镜头下唯一的亚洲歌手。

李宇春入镜《The Little Black Jacket》影集

2015WHYME演唱会造型
随后,李宇春的“流行”巡演造型由三大设计师Alessandro Michele和John Galliano以及VivienneWestwood倾力打造。不仅款款定制,还有不少突破风格的造型。

李宇春“流行”巡演演绎流行

李宇春的“黑色热气球装”

李宇春演绎流苏皮衣
你能想象到有一天你会看到春春身穿铺满舞台的八米红裙是什么样子嘛?2014年Why Me演唱会,英国鬼才设计师Gareth Pugh就为李宇春设计了这样一款红裙造型,毋庸置疑的惊艳全场。

2014年WHYME演唱会造型
2013年Why Me演唱会,Givenchy创意总监Riccardo Tisci包揽全场造型,让我们收获了一枚有点朋克,又带着叛逆的李宇春。

2013年Why Me演唱会造型
2016年李宇春“野蛮生长”演唱会造型由时尚圈备受瞩目的Gucci新任创作总监Alessandro Michele和享誉国际的设计师Alexander Wang共同执掌全部造型。

2016年“野蛮生长”演唱会造型
看过了这么多,编辑还是要忍不住说一句,近几年明星们都爱玩的跨界,其实也是春春在18年的时候就玩过的。

李宇春流行实验室
如果真的有人想要复制李宇春的时尚之路,相信自律、坚持、不断突破才是真正的要义,胜过“在造型中堆砌大牌单品”几百倍。另外,也要记得守住那个能在机场牵起小粉丝手的《西门少年》。

李宇春机场牵手小粉丝










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接