请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 56|回复: 0

北京中考体育进行调整各中学积极准备

[复制链接]

28

主题

28

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-11 15:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市教委新闻发言人李奕说,北京市中考体育考试原现场考试项目不做调整,总分为30分,每项合格为10分,考生完成相应项目即为合格、即可得分。相关情况请听记者李嵬的报道:

李嵬
北京体育广播双奥之声记者
北京中考体育进行调整
02:51来自北京体育广播




下周一,北京市各中学初三年级的学生就将开学,进行今年中考的学习和备考,这其中体育考试将如何完成也引起了考生和家长的关注。市教委昨天宣布,今年中考体育考试将调整为随日常体育课进行,完成即可得分。

这样的调整也是根据疫情的变化进行的安排,市教委新闻发言人李奕说,考试的目的也是让学生更注重身体的锻炼和健康,“我们旨在通过这样的设计安排,引导孩子更加深刻理解健康的意义,更加注重强身健体。同时也充分考虑到孩子居家学习生活时间较长、天气炎热等实际问题,我们也将严格要求学校和体育教师严格控制运动强度和节奏,确保安全,重在参与,强调鼓励和引导孩子。”
在了解到新的中考体育考试的安排之后,北京市各中学也是积极响应,北京第55中学的高级教师高佳说,体育考试的调整并不代表不进行体育锻炼,因为适当的运动更有利于学生进行文化学习。

为了准备初三年级的开学,高佳说,每位老师都在做着精心的安排,以体育课为例,他们也会特别注重学生的防疫和安全。
按照计划,2020年中考体育现场考试将安排在初三年级复课4周以后进行,6月10号开始,7月1号前完成,所以学校也会根据学生的情况,制定一个合理的身体恢复和备考课程。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接