请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 526|回复: 0

百米跑进10秒!他被公牛选中差点跟乔丹做队友

[复制链接]

93

主题

93

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-5-12 23:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


在奥运田径史上,卡尔 - 刘易斯是一个无法绕过的名字,他堪称美国田径运动史上的一座丰碑。但很多人不知道的是,刘易斯也曾和 NBA 发生过联系,曾在 1984 年被公牛选中,但他却错过了和乔丹成为队友的机会。
在上世纪 80 年代中期,NBA 选秀尚未进行改革,当时的选秀动辄进行 10 轮,共有 220 多名球员中选。但实际上,当时在前 4 轮过后中选的球员能来 NBA 报到并立足的可谓凤毛麟角,大多只是凑数的,刘易斯也是其中之一。
1984 年选秀被誉为黄金一代,但大家大多盯着的都是首轮中选的奥拉朱旺、乔丹、巴克利和斯托克顿等,却少有人留意到当年选秀也进行了 10 轮。而就在第 10 轮总第 208 顺位,公牛选中了刘易斯。


不消说,在这个顺位中选,刘易斯更多带着玩票的性质,就像 " 牙买加闪电 " 博尔特之于曼联一样。一个例证就是,同样在 1984 年,刘易斯还参加了 NFL(美国职业橄榄球联盟)的选秀,并被达拉斯牛仔选中,但顺位同样是第 12 轮总第 334 顺位。不消说,刘易斯也没有去 NFL 报到。
1961 年 7 月 1 日,刘易斯出生于阿拉巴马州伯明翰,出生于田径世家的他自小就对田径运动产生了兴趣。他的父亲比尔曾是美国短跑和足球运动员,母亲艾芙琳也曾是跨栏和跳远运动员,曾参加泛美运动会。继承了家族优秀的运动基因,刘易斯自小也擅长多个项目,包括篮球、足球和排球等,尤其喜欢跳远。而他 1.88 米的身高也是标准的田径运动员身高。此外,他还是素食主义者。


在 NBA,2010 年奇才状元秀沃尔素有 " 飞毛腿 " 的称号,以风驰电掣的速度闻名于世,百米速度达到 10.3 秒,被誉为 NBA 版的博尔特。但如果刘易斯加盟 NBA 的话,NBA 历史最快球员的名头怎么也不会轮到沃尔。因为刘易斯的百米速度达到 9.86 秒,跳远也达到 8.8 米。甚至曾有人幻想,如果当初加盟 NBA 的话,刘易斯是否会上演三分线起跳扣篮?


其实,此前刘易斯还曾是奥拉朱旺、德雷克斯勒在休斯顿大学的校友,并有记载称,他当年还曾携手大梦和滑翔机,在 NCAA 和乔丹的北卡一较高下(当然也有记载称,刘易斯在大学期间压根儿没打过篮球,因为在当年休斯顿大学篮球队的名册里并未发现他的名字)。
不过,在德雷克斯勒和奥拉朱旺相继通过选秀进入 NBA 后,刘易斯却对自己的选秀顺位不屑一顾,对和乔丹一起打球也貌似毫无兴趣。他还是义无反顾地投身于自己所热爱的田径运动。


结果,正所谓 " 高手一出手,就知有没有。"1984 年洛杉矶奥运会是刘易斯生平参加的第一届奥运会,结果他轻松包揽了男子 100 米、200 米、4x100 米接力和跳远 4 枚奥运金牌,并以 9.86 秒刷新男子 100 米世界纪录。后来,连乔丹和奥拉朱旺都曾打趣刘易斯:" 老兄你也太快了吧。我们在 NBA 还一场没打呢,你随便跑几圈,竟然就已拿了 4 座冠军了!"


终其一生,刘易斯获得 9 枚奥运金牌,10 枚田径世锦赛金牌,还曾连续 4 年包揽男子跳远奥运金牌。错过了和乔丹一起打球的机会,刘易斯却在另一个领域名垂青史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接