请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 531|回复: 0

老滚6再不出,可能就要被这个Mod抢先了

[复制链接]

109

主题

109

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-12 23:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式


用爱发电的极致。
最近,《上古卷轴 5:天际》的大型扩展 Mod" 突破天际 " 公布了一系列的最新进展,看上去相当不错。
" 突破天际 "(Beyond Skyrim)是由一大群 Mod 爱好者参与组成的超大型 Mod 项目,目标是极大幅度扩展老滚 5 的地图。
《上古卷轴》的故事发生在泰姆瑞尔大陆上,而每一作的故事都发生在不同的地区:《上古卷轴 5:天际》发生在天际省,《上古卷轴 4:湮灭》坐标赛洛迪尔,《上古卷轴 3:晨风》则是晨风省。而这个 Mod 的愿景,是在老滚 5 里把整个泰姆瑞尔都做出来。


" 突破天际 " 是由多个项目组联合而成的,有些项目从 2011 年老滚 5 发售之后就立项了,有些则还在策划中。它们本是相互独立的 Mod,分别瞄准了不同的地区,但后来为了共同的目标联合了起来,相互帮助、共享资源。
" 突破天际 " 中每一个地区的 Mod 都是一种不一样的体验,这些新的区域不但相当广袤,而且有丰富的内涵。既有大型的城市,也有零散的村庄,当然也少不了地牢和副本。


在 MOD 的计划里,每个地区都会有自己的特点,从建筑风格、自然环境到穿着打扮、风土人情,都根据设定和当地的实际情况进行忠实的还原。有些地区曾在老滚历代作品中有所展示,制作组可以进行借鉴,但有些地区只在文献中出现过,就只能通过研究当地的地理位置、气候环境自行设计了。
比如在伊斯维尔,就会看到以戈壁与沙漠为主的环境和建筑,而在赛洛迪尔就会有更多的森林和山川。


" 突破天际 " 能提供的不单单是些用来拍照的场景,这些地区在完成之后都将有完整的剧情和多样的势力、全新的 NPC 和独特的武器装备。
要实现这些工作,自然需要耗费大量的精力,制作组对作品的要求也相当的高。游戏中的配音、文献、文本、物品,不但要有,而且需要达到专业水准,每一个 Mod 都相当于一个大型的 DLC。


这个 Mod 也非常注意细节,每一个场景都有其背景故事。比如罗斯克里——天际省孤独城东北方的灵魂之海里的岛屿,这里距天际省不远,因此有天际很多相似之处,但又因为长期与大陆隔绝,还存在着独特的文化和宗教信仰。


罗斯克里特产一种特殊的金属,比钢更轻更强。因为这里的火山活动非常频繁。考虑到这点,制作组认为此地的岩层与天际相比会有明显的不同,因此他们将原来的石壁材质完全替换掉,设计了更像是熔洞岩石的材质,这样的细节如果不说,可能很少人会注意到,但制作组把它放进去,却让整个世界更加真实了。


目前的 " 突破天际 ",有多个项目齐头并进,内容覆盖了晨风省、落锤省、高岩省、黑沼泽、赛洛迪尔、伊斯维尔,以及一些特别的小地区。
不过,多数项目都还在制作之中,2017 年制作组曾发布过一个先导性质的 Mod:突破天际 Bruma,只开放了赛洛迪尔北部的一小部分。


这些年来,项目始终在不停的发展,有时还会开一些新坑,这本身就已经是个奇迹了。毕竟整个项目都建立在人们对游戏的热情之上,所有的工作人员从建模、剧本创作到作曲和配音,都由来自世界各地的志愿者玩家完成,所有的 Mod 最终都会免费供玩家下载。
这样自发成立、自愿加入的组织人员变动很大,也就更加增加了开发的难度,因此制作组始终都在招揽新人,他们就是在这样的前仆后继中一点点突破天际的。


髂骨湾项目的音效组组长 Alex Catana 和他的团队花了两年多的时间为 Mod 制作 BGM,他说:" 这是一个了不起的项目、一个了不起的目标、一群了不起的人。对于那些打算磨炼技术、有一天能够进入游戏行业的人来说,这就像一个家。"
我们不知道 " 突破天际 " 何时才能完工,但它现在的样子,就已经是游戏界 " 爱发电 " 的奇观了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接