请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 891|回复: 0

名校毕业生做房产中介,是房产中介升华了?还是名校毕业生浪费?

[复制链接]

31

主题

31

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-5-12 20:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
房产中介在很多人眼里是一个没有技术含量,靠嘴生存的职业,同时还存在骗的因素,所以网上对房产中介的抨击从来没有断过。
正因此,房产中介的职业被看成是低端职业,从业者也不怎么受待见。
大多数人能一眼看出房产中介
房产中介在近20年不断的规范化,成为市场上为数不多的着正装的行业之一。每个中介从业者身着公司统一的正装,不是在看房,就是在看房的路上。
年轻、正装、小电驴成为房产中介的标配。

房产中介从业者的变化
早期的房产中介以低学历为主,大多是没有大学学历的从业者。经历房价的暴涨,从业者也经历过收入极高时期,进而吸引了更多的从业者。
但房产中介的扩张进入了竞争阶段,低学历的从业者越来越不适应当下的房产中介市场,所以房产中介的招聘要求越来越高。
2018年,链家自如事业部总经理熊林晒出面试者的学校和学历,名校的、留学的都有。尽管是事业部,但已经会让很多人对房产中介是低学历人员聚集的刻板印象。

名校毕业生从事房产中介
毕业生就业难,不仅是普通高校,即使是名校同样有这样的问题。不是每所211高校就业都能完成,也不是每个毕业生都有适合本人的岗位。
房产中介以低门槛接纳了更多的毕业生。
房产中介以高收入吸引了名校毕业生。

正如新闻的吸睛,房产中介从业者可以不满5年就年入百万。这样的造富宣传,会吸引尚未进入职场的大学生。
名校毕业生也不是全部都像前面的进入职能类部门,越来越多的名校毕业生进入置业顾问行列。
链家在网上选择经纪人的栏目,专门有双一流高校的选项。

在上海,可以筛选出591个双一流经纪人;在北京可以选出1053个双一流毕业的经纪人 ;在常州则可以选出5个。
可以看出,一线城市双一流毕业生进入职业顾问的量相对较大,城市越小,人越少,很多三线城市是没有双一流毕业生从事职业顾问这个职业。
在这些毕业院校中,不乏复旦、浙大、山大、南大这样的名校。

也许有人说名校毕业生去干中介是人才浪费,有人说是正常。随着高等教育的扩大,越来越多的毕业生在职场上缺乏竞争力,有工作机会就已经难得;中介服务业越来越规范和专业,房产中介不再是低端的代名词。
现在有人觉得浪费,是因为重点大学毕业生的量还是少,是稀有人群;对大学生就业有着惯性的认识,认为应该从事高大上的白领工作;对中介行业有着根深蒂固的低端认识。
大部分人都洗碗得到稳定体面的工作,但现实总是那么残酷。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接