请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 206|回复: 0

《可凡倾听》对话张文宏,听听上海人民心目中的“定海神针”怎么说

[复制链接]

131

主题

131

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-5-15 12:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式




深度解读 | 抗击疫情



最近世卫组织反复在说,中国事实上是为全世界留出了一个非常宝贵的时间窗。所以如果这次没有看到全世界疫情的控制,你很难想象我们中国民众的配合程度到什么程度。等于是政府有极大的决心,医生有拼命的精神,民众有一起协同作战的风格,我们才可以取得今天这个非常好的状态。现在各个商场的促销,政府的带货,都是为了回归常态。


但是我们回归常态是一个方面,那事实上你内心是不是还比较忐忑不安呢?你回去常态又怎么办?大家都觉得所谓的常态,我要回到疫情来临之前的那个叫常态。所以我只是跟你说美国国立卫生研究院抗疫专家,福奇他就说过,在疫苗出来之前,我们是回不到以前的原来的那个时代。而疫苗来临的时间,最快的时间应该是明年的年初和年中。所以也就是在这之前,他的意见,基本上是回不过去的。

我们都以为不带走一片云彩
今天它留下了一片云彩,就是新冠病毒


2020 年 3 月 13 日,英国政府首席科学顾问帕特里克 · 瓦兰斯爵士在新闻发布会上表示:需要约 60% 的英国人感染轻症新冠病毒,来获得对新冠肺炎的群体免疫。由此," 群体免疫 " 概念引发轩然大波。虽然之后随着疫情的发展,英国也公布了更为严格的防疫措施,但依然被拖入了新冠病毒蔓延的泥潭之中。" 群体免疫 " 究竟是什么?它到底能不能成为这场大疫的终结者呢?
张文宏医生
哔哩哔哩网站就是 90 后的一个天地,所以我们按道理上,我们这种 60 后,说句实话,我们不能贸然去踏足人家这个领域的,我一般不大敢进去。90 后在他们的天地里,他就是王,你现在要进来,他就觉得不爽,我猜是。但是 90 后的反应也是对的,不代表他们不懂事。


每一代人自己都会很好地把握自己的时代。" 前浪 " 也不要觉得不爽,一到现实的生活当中,你是 " 前浪 " 还是 " 前浪 ",他是 " 后浪 " 还是 " 后浪 "," 后浪 " 和你配合得很好。很多 " 前浪 " 有点焦虑,不要紧,他们永远对自己的方位感是非常清楚的。事实上很多 " 后浪 " 已经成为这个真实世界的主宰。到这个时候,我跟你说是一堆 " 后浪 " 给你 " 前浪 " 一口饭吃,他们给你一些就业的机会。
90 后只要有一技之长,你就是牛
你可以领导我们 60 后


如今以上海口音普通话为人熟知的张文宏出生于浙江瑞安,1987 年就读于省重点瑞安中学高三的他,毅然放弃了保送另一所著名大学的机会,转而考入上海医科大学,也就是如今的复旦大学上海医学院。这个选择几乎决定了他一生的命运,从此走上医学之路,并且再也没有离开。
实事求是,金句频出
这就是 " 定海神针 " 张文宏医生


栏目主编:顾万全 本文作者:可凡倾听 抱薪者 文字编辑:杨蓉 题图来源:海沙尔 摄影 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接