请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 468|回复: 0

让张一鸣动心的这个美国人有什么神迹?

[复制链接]

104

主题

104

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-19 17:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
字节跳动 5 月 19 日早间宣布,前迪士尼消费者与国际业务董事长凯文 · 梅耶尔(Kevin Mayer)将担任字节跳动首席运营官兼 TikTok 全球首席执行官,并将于 6 月 1 日正式入职。


迪斯尼 D23 博览会的上的凯文 · 梅耶尔(Kevin Mayer)
图片来源:Getty Images for Disney




据字节跳动官方介绍,梅耶尔将负责 TikTok、Helo、音乐、游戏等业务,同时负责字节跳动全球职能部门(不含中国),包括企业发展、销售、市场、公共事务、安全、法务等;TikTok 全球各国家和地区现负责人当前职位不变,将继续履行原有职责,向梅耶尔汇报。
对Tik Tok来说,这是一次重大的胜利。
值得一提的是,字节跳动近期选择的海外高管均来自美国顶级流媒体公司,而并非诸如 Google、Facebook、微软等典型的互联网公司、软件公司。


梅耶尔接受 Code Media 采访
图片来源:Asa Mathat




早在去年 5 月,迪士尼从康卡斯特手中获得 Hulu 的经营控制权时,梅耶尔曾表示:" 通过进一步将 Hulu 团队整合到我们的组织中,我们可以更高效地部署资源,迅速扩大在美国以外的业务,并继续坚持不懈地创新。"
由此不难推测,国际化业务是梅耶尔的强项,这与字节跳动全球化的战略不谋而合。



多次并购,成功完成对迪士尼的重塑



在迪士尼的公司内部,凯文 · 梅耶尔(Kevin Mayer)有一个绰号:巴斯光年。
梅耶尔今年 58 岁,具有玩具总动员中巴斯光年的自信、昂首阔步的姿态以及相似的下巴,他的不懈和勇敢的风格,也和巴斯光年十分吻合。


图片来源:PRNewsfoto




梅耶尔过去 20 多年在迪士尼多个重要岗位任职。1998 年,36 岁的梅耶尔已晋升为迪士尼战略规划高级副总裁,主要研究如何将迪士尼与新的数字工具联系起来;并在 2 年后开始负责迪士尼的互联网业务。
在 2005 年重回迪士尼高管岗位后,梅耶尔主导了迪士尼一系列规模并购交易,成功完成了对迪士尼的重塑,代表性项目包括皮克斯、漫威影业、卢卡斯影业和21世纪福克斯。
作为迪士尼的长期交易专家,梅耶尔一直被誉为迪士尼的 " 重要设计师 "。梅耶尔在迪士尼流媒体服务 Disney+ 的工作一直是一个亮点——尤其当人们被疫情困在家中时。迪士尼本月初表示,该服务全球付费订阅用户数现已突破 5000 万。


梅耶尔在迪士尼期间的完成的收购
图表来源:华尔街日报




梅耶尔在 Disney+ 的工作也给了他公司运营的经验。在 Disney+,他领导一个制作人团队,并指导数十名工程师,构建了同时处理数百万个订户的技术基础架构。他还负责 Disney+ 的国际业务,包括在几十个国家的业务。
此外,梅耶尔还负责过 Hulu、ESPN+ 和 Hotstar 等流媒体服务,以及国际运营、全球内容和广告销售业务,在行业赢得了良好声誉。
梅耶尔的管理风格是锐利的。
他的前任同事表示,他会正面面对分歧,这与迪士尼谨慎友好的公司文化背道而驰。当他还是迪士尼战略规划高级副总裁时,他的员工会告诉新员工:" 附近的便利店在卖红牛和咖啡因丸 ",显然,在他手下工作,加班是必定的。


图片来源 :Gizelle Hernandez




同事们将他锐利的风格归因于战略规划负责人的岗位:他几乎没有错误或回旋的余地。
迪斯尼前高管尼克 · 范 · 戴克(Nick van Dyk)曾与他共事多年,尼克说:" 他对卓越的不懈追求有时会令人感到疲惫。但这也是在他手下工作可以做到最好的原因,他的管理通用性比人们认为的要强。"



出走五年,对迪士尼没有特别的兴趣



梅耶尔高中时便开始在电影院兼职工作,十几岁的时候,就把自己的洗窗户服务卖给了邻居。随后他在麻省理工学院(MIT)获得机械工程学士学位,并获得了哈佛商学院(Harvard Business School)的商业学位,于 1993 年加入迪士尼的战略规划部门。


梅耶尔与妻子丽莎 · 梅耶尔(Lisa Mayer)
图片来源:Getty Images for Disney




这个部门成立于 1980 年代后期,旨在对迪士尼部门的业务计划进行压力测试,后来也成为梅耶先生在迪士尼的立足之地。它当时由少量的商学院毕业生组成,全权负责公司各部门的商业计划。同事们将其描述为 " 迷你麦肯锡 "。
梅耶尔在 " 迷你麦肯锡 " 迅速上任,并于 1998 年 36 岁时被任命为战略规划高级副总裁。
" 我认为他对迪士尼没有特别的兴趣," 1990 年代后期迪士尼互联网部门主席杰克 · 温鲍姆(Jake Winebaum)说,"他对品牌的力量和各种分销渠道深感兴趣。"
梅耶尔在 2000 年初离开迪士尼,曾在全球顶级管理咨询公司艾意凯咨询(L.E.K. Consulting)担任合伙人,负责所有的媒体和娱乐咨询项目。


在 Coach Art 上发表讲话的梅耶尔
图片来源:Getty Images




更早之前还曾在花花公子和 Clear Channel Communications 任职,但在花花公子的工作经历并未出现其迪士尼公司简历以及本人 LinkedIn 上。
他于 2005 年重返迪士尼,并开始进行一系列重大合并,使迪士尼在十年的发展中得以重塑。前任 CEO 鲍勃 · 艾格(Bob Iger)仍然是该战略的公众人物,但梅耶尔则负责每笔交易的细节。



前瞻远瞩,战略抱负惊讶福克斯 CEO



收购皮克斯(Pixar Entertainment)是梅耶尔重返后做出的第一笔交易。
以 74 亿美元的价格收购了 " 玩具总动员 "(Toy Story)背后的工作室,也就有了巴斯光年这一绰号。同时,梅耶尔也是收购漫威影业(Marvel Studios)计划的早期拥护者,尽管当时只有寥寥几部超级英雄的电影在上映,他早在 2009 年就开始领导迪士尼与漫威谈判。
" 梅耶尔在大多数人都还没意识到的时候就看到前景了," 漫威影业公司董事长大卫 · 迈塞尔(David Maisel)说。
此后,漫威在好莱坞创造出了前所未有的成绩,包括 2019 年创纪录的《复仇者联盟 4:终局之战》,全球票房达 27.98 亿美元,超过《阿凡达》成为全球影史票房冠军。


《复仇者联盟 4:终局之战》海报




梅耶尔还做了一件不太引人注目的却至关重要的交易:获得 BAMTech LLC 的控制权,该公司是一家以创建美国职棒大联盟流媒服务而闻名的技术公司。
" 这可能是有史以来任何传统媒体公司所进行的最好的收购," 与梅耶尔一起在战略规划部工作了多年的马蒂 · 尤德科维茨(Marty Yudkovitz)说。" 这是使我们整个总体计划得以执行的关键因素。"


星球大战前传《曼达洛人》(Mandalorian)的发布会上




然而,和迪斯尼与福克斯的交易相比,梅耶尔之前做的所有收购活动都微不足道。
2018 年,梅耶尔向迪斯尼董事会提出了收购福克斯的方案,并陪同艾格前往洛杉矶的莫拉加酿酒厂进行交易,最终以 713 亿美元完成了这笔交易。
福克斯的 CEO 拉克兰 · 默多克(Lachlan Murdoch)表示,他对梅耶尔的战略抱负感到惊讶,称梅耶尔是福克斯谈判期间的 " 问题解决者 ",帮助解决许多障碍和复杂问题。
" 如果没有凯文(Kevin)令人难以置信的辛勤工作,这笔交易就不可能实现 ",艾格在宣布迪斯尼与福克斯(Disney-Fox)合作的声明中说:"他可能是公司中唯一睡眠时间少于我的人。"


梅耶尔与艾格共同登上好莱坞年度最具影响力人物(右一、右二)




对于梅耶尔的离职,迪士尼 CEO 鲍勃 · 查佩克(Bob Chapek)在一份声明中说:"Kevin 多年来对我们公司产生了非凡的影响,他在监督和开发我们的流媒体产品方面做得非常出色,在全球范围内成功推出取得巨大成功的 Disney+。"


迪斯尼 D23 博览会的上的凯文 · 梅耶尔(Kevin Mayer)
图片来源:Getty Images for Disney




从字节跳动整体公司层面来看,此番任命与字节跳动的中国业务无任何影响。字节跳动中国董事长张利东,继续负责字节跳动中国的职能部门和商业化业务。字节跳动中国 CEO 张楠,继续负责抖音、今日头条、西瓜视频等产品和业务。两人仍直接向张一鸣汇报。
张一鸣表示:" 字节跳动创立之初,就有服务全球用户的理想。经过不断努力和创新,我们的产品正在丰富全球数亿人的生活。Kevin 的加入,将给我们带来他在全球业务方面的成功经验,帮助我们继续打造世界级的管理团队。我期待与 Kevin 一起工作,继续推进公司全球化发展。"





ZAKER 新闻出品
文 / 庄园





消息来源:
http://www.foxbusiness.com/technology/bytedance-tiktok-hires-disney-coo-ceo-kevin-mayer
http://www.wsj.com/articles/tiktok-taps-disney-executive-kevin-mayer-as-new-ceo-11589833800?mod=business_lead_pos1
http://www.wsj.com/articles/can-kevin-mayer-deliver-the-future-of-disney-11573272027
http://36kr.com/p/714025997381889

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接