请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 203|回复: 0

韩国国脚被歧视:他们喊我“中国人”怎么在德甲踢球

[复制链接]

85

主题

85

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-5-19 17:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易体育 5 月 19 日报道:
韩国球员具滋哲过去曾在沃尔夫斯堡、美因茨、奥格斯堡等德甲球队效力,而他在近日接受韩国媒体采访时透露,自己在德甲曾遭遇过歧视,并因此离开了沃尔夫斯堡。


具滋哲在济州联出道,2011 年加盟沃尔夫斯堡,在那里他和古斯塔沃一起成为了球队的主力中场,但在 2014 年 1 月具滋哲却选择离开沃尔夫斯堡转会美因茨。具滋哲在上周通过 YouTube 频道接受媒体采访时透露,自己是因为在一次失误后遭遇队友歧视,之后决定离开沃尔夫斯堡。
那是在 2013-14 赛季第 6 轮德甲联赛,沃尔夫斯堡主场对霍芬海姆的比赛第 15 分钟,具滋哲后场头球回传失误,被对方前锋莫德斯特断球后射门得分。具滋哲表示:" 球队当时连续取胜,比赛也踢得很好,但那是我奇怪而不够自信的一天。" 具滋哲在中场休息后就被早早换下,幸运的是,凭借奥利奇的梅开二度,沃尔夫斯堡最终 2-1 逆转取胜。


具滋哲透露,在比赛后的第二天,全队进行恢复训练时,沃尔夫斯堡的替补门将批评了自己。" 当时他说,‘中国人,你为什么要在德甲踢球?真是一次很棒的助攻’。" 具滋哲随后向俱乐部经理表示 " 我收到了歧视,我要离开球队。" 他还接受了德国媒体《踢球者》的采访,公开表示自己将在冬季转会期离队。
沃尔夫斯堡经理认识到了事情的严重性,并打电话给替补门将要求对方道歉,而对方也向具滋哲道了歉,并且还希望邀请具滋哲到家中聚餐化解矛盾。但最终具滋哲还是选择在 2014 年 1 月离开了沃尔夫斯堡,转会去了另一支德甲球队美因茨。具滋哲称:" 即使是现在回忆起来,我依然感觉很伤心。" 具滋哲在去年亚洲杯之后已经宣布退出韩国国家队,目前他在卡塔尔联赛踢球。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接