请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 346|回复: 0

特朗普列“证据”猛攻世卫和中国,“证人”《柳叶刀》主编无情打脸!

[复制链接]

110

主题

110

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-5-20 17:36:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天,一直拒绝承担自己防疫失职责任的美国总统特朗普,再次向世界卫生组织 " 甩锅 "。
在一封长信中,特朗普洋洋洒洒地列举不少指控该组织 " 失职 " 的 " 证据 ",其中还抬出了国际知名医学期刊《柳叶刀》作为依据。
可《柳叶刀》的主编在看到这段内容后,却毫不留情地给了特朗普一巴掌 …..

从特朗普那封攻击世卫组织的信来看,特朗普在提到《柳叶刀》时是这么说的:
" 在去年 12 月早期或更早的时候,就出现了关于病毒正在武汉传播的可信报道,其中包括来自《柳叶刀》医学期刊的报道,但这些报道都被世卫组织忽视了。"


在最先经历这场疫情冲击的中国人看来,这当然是不实的。中国最早发现疫情的张继先医生,是在去年 12 月底才察觉武汉出现了不明原因的肺炎,而病毒被确定为是一种新型冠状病毒,则是今年 1 月的事情了。
而一直在通过中国学者提交的论文跟踪中国新冠疫情进展的《柳叶刀》主编理查德 · 霍顿,也对这一时间线很清楚。所以,就在特朗普发布了拿《柳叶刀》说事的虚假信息后,霍顿立刻于今天下午在他的个人社交账号上发帖,毫不留情地揭露了特朗普的造假行为。
" 亲爱的总统先生,您在您攻击世卫组织的内容中引用了《柳叶刀》。但请让我更正一下这里的错误。柳叶刀并没有在 2019 年 12 月初发表过任何(关于新冠肺炎的)报道。我们发布第一篇报道来自中国的科学家,时间在 2020 年 1 月 24 日 ",霍顿写道。


在霍顿这则贴文的评论区,不少网民则怀疑特朗普是不是就没有读过《柳叶刀》关于新冠肺炎的文章,有人更怀疑特朗普是不是根本连《柳叶刀》都没有看过,就开始胡编。


还有网民表示歪曲专家的观点与给自己疯狂的想法做佐证,是特朗普惯用的一个十分危险的套路。


不过,也有人认为是霍顿理解错了特朗普信中的意思,称特朗普的意思是,有很多报告在说去年 12 月初甚至更早武汉就出现了病毒,但世卫组织忽视了这些信息。


但更多网民并不认同这种观点,认为这是特朗普自己没有说清楚,导致他人被误导。因为这个病毒在去年 12 月初或更早前出现的信息,是 1 月下旬中国科学家通过对于病例的回溯性分析才得出来的。比如《柳叶刀》1 月 24 日刊登的那篇来自中国的论文就提到病毒最早可能出现在 12 月 1 日。


当然,这种故意不把话说清楚,导致他人被误导的套路,也是特朗普惯用的一种话术。
比如,之前特朗普说出新冠肺炎患者可以试试注射漂白剂这种毫不负责、甚至可能导致他人死亡的话后,就曾耍弄这一套路给自己辩解,说自己当时只是在 " 恶搞 ",是 " 想看看记者会怎么攻击他 "。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接