请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 72|回复: 0

郭卫民谈新技术:抗击疫情,大数据发挥了重要作用

[复制链接]

102

主题

102

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-5-21 09:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式


在全国政协十三届三次会议新闻发布会上,有媒体关注到中国内地在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,人工智能、大数据、5G 都发挥了非常独特、非常重要的作用。记者提问,政协在推动这些新技术的发展和应用方面发挥了哪些重要作用。
对此,大会新闻发言人郭卫民表示,在这次抗击疫情过程中,大数据、人工智能、5G 等这些新技术发挥了重要作用。利用大数据我们可以对疫情的发展、人员的流动开展实时监测,有效提高了防控的针对性和效率。智能机器人走进医院、走进隔离区,送物送药、导医导诊,发挥了很好的作用。通过 5G 技术,我们对火神山、雷神山医院的建造过程进行直播,亿万网民成为见证中国奇迹的 " 云监工 "。另外,5G+ 远程的会诊系统为医疗救治汇聚起最精锐的专业力量,远程教育实现了 " 停课不停学 ",远程办公为复工复产提供了有力支撑。
郭卫民表示,经过多年的持续积累,我国在新技术领域取得了重要进展,一批龙头骨干企业在加速成长。为推动新技术的发展,我国不断完善顶层设计,陆续出台了一系列政策措施,引导广大企业积极创新,持续扩大开放合作,取得了显著成效。近期,中央提出要加快 " 新基建 " 的建设进度,这将推动大数据、人工智能、5G 等新技术步入更快发展阶段。
郭卫民表示,全国政协一直高度关注大数据、人工智能、5G 等新技术的发展,每年都会以各种形式进行讨论、进行研究,提出意见建议。去年,全国政协围绕 " 推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合 " 这一主题开展了调研,向有关主管部门提出了意见建议。全国政协组织了 " 委员讲堂 " 节目,请政协委员中的专家介绍 5G 知识,向社会公众进行普及。一些委员还通过提交提案、在移动履职平台讨论等方式,就相关新技术的发展提出了很多有价值的意见建议。也有委员建议在加快新技术发展的同时,也要注意保护个人隐私和网络安全。
大数据、人工智能、5G 等新技术是引领未来发展的战略性技术,是经济增长的新引擎,也为社会发展带来新的历史机遇。全国政协将持续关注、助力推动,使新技术更好地服务社会,更好地服务大众。
潇湘晨报记者李姝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接