请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 307|回复: 0

荷兰出现“水貂传人”新冠病例?强制性抗体检测将扩大至所有水貂养殖场

[复制链接]

108

主题

108

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-5-21 09:17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式


美国有线电视新闻网(CNN)20 日报道称,荷兰政府相信,该国一只(被感染的)水貂可能已经将新冠病毒传染给了人类。目前,荷兰正在对该国所有水貂养殖场实行强制性的(抗体)检测。


(CNN 报道截图)
报道称,荷兰政府在 19 日晚的一份声明中说," 基于仍在进行中的水貂养殖场新冠病毒感染情况得出的新研究,水貂传染给人类是有可能的 "," 这项研究还表明,水貂也可能在感染新冠病毒后未出现相关症状。"
荷兰政府表示,对水貂的抗体检测将扩大到 " 荷兰所有水貂养殖场,并将成为强制性的。"
此外,报道称,荷兰政府还表示,其认为新冠病毒于农场之间传播时,猫可能发挥了作用。" 正在进行的研究表明,两个受感染农场的病毒非常相似。" 荷兰政府声明说,在一个水貂养殖场的 11 只猫中,有 3 只猫被发现感染了新冠病毒。
声明还表示," 在调查过程中,建议受(病毒)感染的水貂养殖场确保猫不能进出养殖场。"
路透社 20 日在报道此事时提到,荷兰农业大臣斯考滕当天在提交给议会的一封信中说,一名在水貂养殖场工作的工人从水貂身上感染了新冠病毒。斯考滕承认,其办公室早些时候发布的关于 " 人类可以将(新冠)病毒传染给动物、但反过来不会被感染 " 的警告是错误的。


(路透社报道截图)
路透社还介绍,荷兰水貂养殖场暴发新冠疫情最早于今年 4 月被报道,当时,养殖场饲养员注意到一些动物出现呼吸困难的症状,于是展开更广泛调查。
《南华早报》4 月 28 日报道称,荷兰政府 4 月 26 日发表声明称发现水貂感染新冠病毒后,该国两家水貂养殖场已被隔离。荷兰政府认为,病毒可能来自养殖场的工作人员。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 / 张晓雅 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接