请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 110|回复: 0

巴萨留不住青训人才好苗子都被挖走了

[复制链接]

105

主题

105

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-22 17:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
" 巴萨下一代球员正在流失,著名的拉玛西亚青训营怎么了?" 这是英国《每日邮报》一篇最新报道的标题,该报指出,最近多位年轻球员从拉玛西亚青训营出走,这个世界闻名的青训基地,似乎已经暴露出了巨大的问题。
当 16 岁的马克 · 胡拉多展望着自己在曼联的未来时,巴萨却摸不着头脑:为何又一位年轻的天才离开了拉玛西亚。这几乎是和法布雷加斯 2003 年转会阿森纳一样的故事。
看到那些在拉马西亚长大的人在其他地方茁壮成长,巴萨很难过,要知道,胡拉多在决定转投曼联之前,已在拉玛西亚整整训练了 9 年。
这些交易也给巴萨带来了经济上的打击,如果那些离开的人才之后又创造了高价的转会,那令巴萨尤其难以接受。法布雷加斯是最明显的例子——阿森纳不仅从他身上得到了最好的才华,在巴萨决定回收小法时,决定套现的 " 枪手 " 又大赚了一笔。


胡拉多
胡拉多被认为是拉马西亚同龄球员中杰出的天才之一,巴萨尽了最大努力要保住他。但是,对于这位潜力巨大的右后卫来说,获得快速成长的机会和丰厚收入的诱惑太大了。
巴萨将获得大约 150 万欧元的青训补偿费,但如果胡拉多能成为阿尔维斯的接班人,那这点钱是微不足道的,因为巴萨等待阿尔维斯的替代者已经很久了。
看上去胡拉多不会是巴萨损失的唯一的右后卫,因为赛季结束后曼城也将从巴萨挖走胡安 · 拉里奥斯,这位球员已经明确表示,他不会留在拉玛西亚,而是要转投英超球队。


胡安 · 拉里奥斯
这名 16 岁的球员也得到了很高的评价,巴萨试图说服他留下来,但没有成功。巴萨的球迷们已经厌倦了青训娇子的离开,不过一些人为俱乐部辩护,他们指责年轻球员缺乏忠诚。另一些人则认为俱乐部有错,巴萨总是优先购买来自其他俱乐部的年轻球员,而不是留住自己队内的好苗子。
从拉玛西亚掠夺球员的不止英超俱乐部。哈维 · 西蒙斯去年被巴黎圣日耳曼带走。西蒙斯是一名有前途的中场球员,他现在才 17 岁,他转会法甲,看上去可以走上一条比留在巴萨更好的职业道路。


哈维 · 西蒙斯
西蒙斯 16 岁的时候,巴萨给了他一笔自认为在竞技和经济方面都不错的合同。如果他能进入巴萨 B 队,他将在第一个赛季获得 20 万欧元的奖金。他可以跟随 19 岁以下的球队参加季前集训,然后在 18 岁以下球队踢球。
100 万的推特粉丝等待西蒙斯做出选择,而在经纪人米诺 · 雷奥拉的建议下,他决定接受大巴黎的报价;大巴黎开出的条件是巴萨的 2 倍。
巴萨表示,他们并不太担心优秀中场球员莫里巴和射手安苏 · 法蒂的合同。但在吸引具有潜力的年轻天才方面,他们在输给欧洲的那些劲敌。
据经纪人透露,切尔西也加入了对 18 岁的荷兰小将姆布亚姆巴的竞争中。


姆布亚姆巴
这位中后卫获得了好评,甚至被比作年轻的范戴克。
他去年夏天从马斯特里赫特加盟巴萨,但他的经纪人已经在寻找更适合的顶级球队,来让这位球员继续成长。
在埃里克 · 加西亚在 2017 年前往曼城时,巴萨无法掩饰他们的失落感。同样,曼城给出的一揽子的经济和竞技计划被认为比巴萨的更好。


加西亚
巴萨希望他能在拉玛西亚成长,因为皮克已经进入了职业生涯最后阶段,但加西亚如今却在瓜迪奥拉的手下发展。曼城承诺会尽快让他进入 18 岁以下球队,并让他的家人相信这是正确的选择。巴萨不得不接受大约 170 万欧元的补偿费。
巴萨为自己辩护,表示没有一家俱乐部能够留住所有最好的年轻球员——如果你有三名优秀的年轻中后卫,你不可能让他们都获得快速提拔,而如果你不能满足他们的全部要求,那他们将在其他地方得到满足。
然而别忘了,巴萨一直以自己的拉玛西亚青训营为荣。早在皇马的银河战舰时期,巴萨的口号之一就是:他们有名,我们有人。这说的是皇马收购那些已经家喻户晓的球员,而巴萨则让青训营的孩子成长,然后让他们进入一线队。
在不那么遥远的 2012 年,比拉诺瓦曾在球场上排出一套全拉玛西亚的阵容,那场对瓦伦西亚的比赛,巴萨每位球员都是自己培养的。
如今梅西、布斯克茨、皮克和阿尔巴仍然留在巴萨的首发阵容,但青训营球员中,只有罗伯托从拉马西亚进入了常规的首发位置。


罗伯托
然而巴萨不认为年轻球员为了钱而离开是个问题。俱乐部一些董事为拉马西亚的盈利能力感到自豪。
本月,根据西班牙《先锋报》的统计,巴萨在过去 4 年里卖出了 20 名青训营球员。
卡勒斯 · 佩雷斯是最新的一位,今年 1 月他以 1300 万欧元的身价转会罗马。此外今年夏天,巴萨不太可能以 600 万欧元的价格回收赫塔菲的库库雷利亚,而宁愿等待着从库库雷利亚的下一次转会中获得分成。
在最近几个赛季里,德乌洛费乌和特劳雷先后在英超闪光。两人都未能在巴萨成为主力,但他们都为巴萨赚了钱。
但如果球员在为巴萨 B 队(目前征战西乙 B 联赛)效力之前就离开,那对巴萨的青训竞赛体系来说,是一个问题。
在巴萨因违规引进未成年球员而受到国际足联处罚时,诺坎普的一侧悬挂着一个巨大的横幅,上面写着 " 不要去动拉玛西亚 "。
现实是,对拉马西亚最大的威胁并不是来自足球管理机构,而是来自欧洲其他的豪门,以及巴萨在留住他们最好的年轻球员方面的无能。(伊万)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接