请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 62|回复: 0

张文宏:现在的“无症状感染者”会传染吗?

[复制链接]

100

主题

100

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-6-3 14:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
新冠疫情防控进入常态化,但仍有一定数量的确诊病例,在确诊前没有明显症状。人们开始担心自己身边的 " 无症状感染者 "。这个群体究竟有多少 ? 他们会再次引起大面积传播吗 ? 上海市新冠肺炎临床救治专家组组长,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏为您解读:现在的 " 无症状感染者 " 究竟会不会传染 ?
张文宏认为,现在的 " 无症状感染者 ",和疫情早期的无症状感染者是不一样的。整体的 " 无症状 " 分成两部分,一部分病人的病症还没有发出来,医生称之为 " 潜伏者 "。但是如果潜伏期到了,他还是没有症状,后来一直没有症状,那么这个时候他是处于感染的后期,感染到后期的话,他的传播率也远远低于潜伏期的病人。所以现在虽然发现了一些 " 无症状感染者 ",但事实上对于这些 " 无症状感染者 " 的密切接触者进行监测和隔离,医生都发现他的传播力非常有限,没有发现明显的传播。
从整个的疫情来看,这种所谓的 " 无症状感染者 " 事实上处于疫情最后的消化期。整个疫情到后期,还剩下一些还没有被彻底 " 清除 " 掉的很轻的病人。这次武汉的全民核酸普查,事实上也是为了进一步找到更多这样的人,加快对这一批病人的隔离治疗。相信中国的本土病例很快会到接近零的情况。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接