请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 39|回复: 0

印媒盘点对华贸易数据:处处难离中国制造抵制只会伤害印度

[复制链接]

127

主题

127

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-6-21 17:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式




图源:印度时报
当前,印度多地蔓延着一股 " 抵制中国制造 " 的情绪。对此,《印度时报》20 日刊发一篇题为《我们可以抵制中国,但代价是什么?》的文章称,综合两国贸易数据和印度当前的经济状况来看,现在关闭中国产品的大门对印度没有丝毫好处,只会进一步伤害印度。
全文摘编如下:
在印度全国各地,有人呼吁抵制中国产品,停止双边贸易,人们焚烧中国家电和商品,一名工会部长甚至希望禁止餐馆出售中国食品。然而,现在关闭中国产品的大门对印度没有好处,以下就是原因。
两年前,美国以 11.3% 的份额小幅超过中国,成为印度最大的贸易伙伴。然而,中国还是占印度总体贸易量的 10.6%,再加上中国香港的份额,实际上中国依旧是印度最大的贸易伙伴。
另一方面,印度仅占中国对外贸易总量的 2.1%。根据 2018 年的数据,印度排在第 12 位,美国则以 13.7% 高居榜首。因此,贸易战对印度的伤害要比中国大得多。联合国贸易和发展会议(UNCTAD)2018 年数据显示,抵制中国制造可能会对印度贸易造成很大冲击,印度 15.3% 的进口产品来自中国,只有 5.1% 的出口流向中国。
此外,作为世界的 " 工厂 ",中国是大多数国家最大的贸易伙伴之一。印度在其进出口中只占很小的份额,因此这种抵制不会对中国造成太大伤害。
过去 20 年,中国在印度的投资一直在稳步增长。根据一份来自印度的报告,在印度投资的中国公司从 2010 年的 21 家增加到 2019 年的 48 家。尤其是中国电信业,在印度有巨大的影响力。华为和小米目前在印度运营的项目数量最多,均为 13 个,中兴也有多个项目正在进行。
巨大的反差还反映在两国互访人数上。1999 年,约有 8 万印度人访问了中国,现在这一数字增加了 10 倍,在 2016 年已达到 80 万。而在 2017 年,只有 25 万中国人访问印度。尽管中国人的访问量依旧在稳步增加,但两者差距仍然很大。
因此,将两国争端转变为抵制中国商品的行动,并不能解决双方的矛盾。此外,由于新冠疫情的封锁措施,印度经济已经在近期大幅收缩,任何贸易战只会进一步伤害印度。
栏目主编:顾万全 本文作者:海外网 文字编辑:董思韵 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接