请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 265|回复: 0

纸糊后防!巴萨险遭绝杀特狮读秒献神扑

[复制链接]

114

主题

114

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易体育 6 月 28 日报道:
在西甲复赛前 4 轮中,巴萨是唯一不丢球的球队。红蓝军团的防守顽疾,难道真被塞蒂恩治愈?在今夜的巴莱多斯球场,巴萨又现了原形。巴萨不但被保级队塞尔塔打进两球,而且特尔施特根还做出了三次世界级扑救。若非小狮王补时阶段的神扑,巴萨甚至会被塞尔塔绝杀。


巴萨的两个丢球,一是被对手快速反击,二是被对手任意球破门。这两个丢球看似不同,但其实问题都是中场防守不利。在丢掉第一球时,拉基蒂奇在传球失误后没能及时抢断和回追,这给了斯莫洛夫踢空门的机会。在第二个丢球上,拉菲尼亚能直接带球面对皮克,就已经说明巴萨中场防守出现了大问题。




对于巴萨而言,中场防守不利已经成了难以治愈的绝症。巴萨首发三中场里,布斯克茨和德容都是秀才类型的球员,他们都不具备足够大的防守覆盖面积。比达尔虽然是 B2B,但他绝大部分能量需要放在后插上冲击禁区上。在轮换阵容中,普吉、阿图尔同样不是防守型的,巴萨中场球员同质化过于严重。
阵容的整体老化,也使得巴萨并不擅长应对纵向冲击型的进攻。一旦对手从中场完成突破,巴萨防线就要手忙脚乱了。开场第 24 分钟时,丹苏就为门德斯送出了单刀机会,幸好特尔施特根把球扑在了门柱上。在第 80 分钟时,诺里托禁区中路来了个大力低射,特尔施特根再次做出世界级扑救。




在补时最后时刻,巴萨甚至差点被塞尔塔绝杀。诺里托小禁区左侧推射空门,特尔施特根反应极为神速,德国人快速降低重心将球扑出。在扑出皮球之后,特尔施特根也摔进了网窝中。
多赛一场领先皇马 1 分,而且还在国家德比交锋中落于下风,巴萨本赛季卫冕难度已经相当大了。在上任伊始,塞蒂恩曾表示 " 不保证成绩,但保证巴萨踢得好看 "。从目前来看,巴萨这次换帅效果并不理想。巴萨进攻上仍缺乏整体性和流畅性,塞蒂恩也没能解决防守和客场表现差的老问题。在塞蒂恩上任之后,巴萨客场 3 胜 3 平 3 负,胜率刚过 3 成 ……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接