请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 715|回复: 0

坦桑尼亚男子发现巨型宝石秒变富豪,网友:啥也不说了,捡石头去

[复制链接]

132

主题

132

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,坦桑尼亚一男子发现两颗分别重达 9.3 千克和 5.1 千克的巨型坦桑石,被当地政府用 77.4 亿坦桑尼亚先令(约合 2100 万元人民币)买走。坦桑石是一种非常稀有的蓝紫色宝石,原产于坦桑尼亚。经典电影《泰坦尼克号》中那枚独一无二的 " 海洋之心 " 就是坦桑石。




视频截图 坦桑尼亚矿产资源丰富
公开资料显示,坦桑尼亚矿产资源丰富,截至 2014 年已探明的主要矿产包括黄金、金刚石、铁、镍、磷酸盐、煤以及各类宝石等,总量居非洲第五位。坦桑尼亚的天然气资源储量也非常巨大,根据坦桑尼亚官方公布的数据,坦桑尼亚已探明天然气储量达 44 万亿立方英尺,预计总储量至少可达 200 万亿立方英尺。
截至 2014 年已知 300 个金伯利岩中约有 20% 储有钻石,已探明钻石矿产储量为 250 万吨。此外,600 处地质特性类似的金伯利岩及东非大裂谷、鲁克瓦湖和塞勒斯盆地边缘的冲击地带也有钻石矿藏。
红宝石、绿宝石、祖母绿、坦桑蓝、石榴石、电气石均有发现。铁矿已探明储量 8500 万吨,估计储量超过 3 亿吨。磷酸盐探明储量 1000 万吨。高岭土估计储量 20 亿吨。黑砂估计储量 4725 万吨。
网友评论
不少网友表示,真的是宝藏了。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接