请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 278|回复: 0

接收ARJ21后,三大航将陆续开启商业运营,有航司已开始售票

[复制链接]

103

主题

103

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


6 月 28 日上午,中国商飞在浦东基地向国航、南航和东航各交付了一架 ARJ21 飞机。对三大航空公司来说,运营国产客机都是新的尝试,飞行员准备得怎么样了,航线将如何安排,对此记者采访了相关航空公司。
首批飞行员已经拿到国产客机执照
本次交付三大航的 ARJ21 飞机已经是二阶段改进飞机,已经拿到 ARJ21 飞行执照的东航五星机长张大奇介绍,除了旅客体验优化外,ARJ21 飞机的人机互动变得更加合理,驾驶员操控更加轻松。
"ARJ21 有自动油门,还有超速和低速保护,作为国际上最新设计的支线客机,这款飞机融合了波音和空客大飞机的一些优点,有后发优势。" 张大奇说。
当然,作为我国自主研发的新一代支线客机,ARJ21 飞机在设计上还有进一步完善的空间。民航业常说 " 好飞机是飞出来的 ",三大航也开始运营 ARJ21 飞机后,将有越来越多的资深机长执飞这款飞机,这些机长能利用飞其他机型的经验,提出有价值的改进意见,帮助国产支线客机进一步提高。
截至首架飞机交付,东航一二三航空已有 8 名飞行员取得了 ARJ21 飞机的飞行执照,另有 4 人还在培训中。第一批飞行员基本都是资深机长,通过他们的传帮带,将培养出更多符合要求的飞行员。
虽然距离执飞 ARJ21 还有一些距离,但这并不影响徐藤泽惠对国产客机的关注。这位 "90 后 " 女飞行员,最近常常向参加了培训的机长打探消息,希望能够了解更多关于 ARJ21 客机的信息。对她来说,首架飞机的交付如同是梦想的起点,让她觉得驾驶国产客机不再是遥不可及的事。
" 我爸是空客 A330 飞机的机长,飞上国产客机一直是他的心愿,可惜他就快退休了。" 徐藤泽惠说,自己赶上了好时候,希望能实现父亲没能实现的愿望。" 我要先积累经验,努力成为 ARJ21 飞机、甚至是 C919 飞机的驾驶员。"
三大航将陆续开出航线
接下来三大航将如何运营 ARJ21 飞机?对此国航方面表示,引进 ARJ21 飞机有利于补充国航支线飞机运力;促进国航干线、支线航班的有效衔接;进一步完善国航的整体航线网络布局;增强市场竞争力;满足旅客大众化航空出行需求。
今天下午,国航首架 ARJ21 飞机飞抵北京首都国际机场,入列后,这架 ARJ21 飞机将执飞北京首都国际机场至内蒙古锡林浩特、包头、乌兰浩特、呼和浩特等航线任务。至于具体投入商业运营的时间,相关负责人表示,虽然没有确定,但 " 很快了 "。
南航方面表示,预计将于 7 月中旬正式开始商业运营 ARJ21 飞机,先期考虑部署在广州总部,依托总部的维护运行能力,优化保障方案,确保有序运行。7 月 15 日开始,南航广州飞揭阳每日都有一个航班由 ARJ21 执飞。未来南航将根据 ARJ21 飞机的航程和经济效率,为其匹配最优航线,开拓支线市场,并在积累足够的运营经验之后逐步调配到大兴机场运营,拓展广州 - 北京双枢纽的服务范围。
为了运营 ARJ21 飞机,今年 2 月 26 日,东航专门组建成立一二三航空。东航方面表示,一二三航空主营基地放在上海虹桥,既可以充分利用虹桥机场的综合保障优势,也有利于发挥长三角机场群联动发展优势,从而更好服务全国和上海国际航空枢纽建设。
东航本身又是上海最大的基地航空公司,旗下航司引入国产支线客机,一方面用以填充东航在支线航空区域的空缺;另一方面,可以实现枢纽型航线网与区域型航网相结合、干线航网与支线航网相联通,形成布局合理、层次分明、功能完善、服务广泛的航空运输体系。
据悉,一二三航空将用 ARJ21 飞机飞长三角及沿海航线,并借助这款飞机适应我国中西部机场起降条件和复杂航路越障要求的特点,开拓中西部地区的支线航线。相关负责人介绍,一二三航空引进国产 ARJ21 飞机后,将进行飞机航线飞行训练和验证,并根据民航 CCAR-121 部大型飞机公共航空运输承运人资质审定要求,完成所有运行手册和材料审核,预计于今年 9 月正式开启商业载客飞行。
栏目主编:徐蒙 本文作者:王力 文字编辑:王力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接