请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 119|回复: 0

来听蛙鸣虫啁、狮子低吼、猴子“开派对”……上海野生动物园启动“奇妙夜”

[复制链接]

104

主题

104

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


夏夜清凉、晚风习习,上海野生动物园将启动 " 动物园奇妙夜 "。从 7 月 1 日至 8 月 31 日,园区营业时间将延长至晚上 8 时,游客们终于可以看到野生动物们的 " 夜生活 " 状况。
以往 16 时 30 分关闭的车入区,如今首次在夜间开放。车入区占地 700 亩,集白犀牛、斑马、大羚羊、角马猎豹、东北虎、非洲狮等珍稀动物 30 余种近 1000 头。傍晚时分,食草区域内的一群群草食动物,悠闲地享受着凉爽的晚风,吃饱喝足后撒开蹄子,尽情在整个区域狂奔。饲养员说,不少食草动物怕热,在烈日炙烤或是暴雨倾盆的白天无精打采、躲进室内,夜间则会活跃得多。


进入猛兽区,猎豹、狮子、老虎、棕熊等也精神抖擞。雄狮发出的低沉 " 狮吼 ",在夜幕中更有威慑力;视力不好的 " 熊瞎子 " 则守候着 " 投喂车 " 的到来,它们熟门熟路守候在观光车边,等待游客扔下来的食物,有的还学会了 " 爬车讨食 "。饲养员说,有一头棕熊又更进一步,讨到 3 根胡萝卜才愿意下车," 不过,车辆有完备的隔离设施,游客们不会有危险。"
另一项水域探秘,是目前国内唯一可以在夜间坐船去水上探访动物家园的项目。灯光错落有致地布局在动物生活的不同区域,水面上还设置了优美的蓝色航道,整个 " 水域探秘 " 被勾勒得梦幻美丽。晚风吹散暑气,成群的天鹅一路随行,沿岸不时能看到呆萌的水豚、欢腾的斑狐猴、凶悍的食火鸡等等,还能听到久违了的蛙鸣虫啁。


步行区也是另外一番景象:来到天鹅湖边漫步,鸳鸯桥旁可以听到上万羽椋鸟归巢后发出的齐声鸣叫声;还有不少小动物 " 夜生活 " 很丰富,松鼠猴栖息的大树上,一大群猴子上蹿下跳," 吱吱喳喳 " 开着 " 派对 ";小熊猫们悠闲地在栖架走来走去,显得比白天灵活不少;调皮的浣熊们为了一条 " 泥鳅 " 在水池里争闹,快要打起来了;一群黑熊在池子里寻找着什么,原来饲养员在水池里藏了几个西瓜;再走进小动物乐园,动物奶爸正忙着给小狮子、小老虎喂夜奶……


栏目主编:张奕 本文作者: 栾吟之 文字编辑:栾吟之
图片摄影:赖鑫琳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接