请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 675|回复: 0

又拿”安全”说事,印度对中国59款应用下手了!抵制到底在伤害谁?

[复制链接]

110

主题

110

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-6-30 21:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


印度近期针对中国企业和 " 中国制造 " 的限制举动层出不穷。这回 TikTok、微信、微博等 59 款中国应用又上了印度的 " 黑名单 "。
又拿 " 安全 " 说事!
印度报业托拉斯(PTI)28 日称,印度将检查所有从中国购买的电力设备,以确认其中是否存在恶意软件或木马病毒,这是新德里对中国商品采取严格质量管控和提升关税的最新案例。
此外,据《印度时报》29 日报道,印度政府当天在一份新闻稿中说,印度出于 " 安全 " 考虑,禁止包括 TikTok、微信、微博在内的 59 款中国应用,认为这些应用从事的活动有损印度主权、国防、国家安全和公共秩序。



印度禁用的 59 款中国 APP,图源:《印度快报》
《印度时报》称,印度对中国研发的 App 一直持警惕态度。早在 2017 年,印度政府就公布了 42 款有 " 安全风险 " 的中国手机 App,指出这些 App 会把用户数据传到中国境内的服务器,进而影响国防安全,呼吁军方查证删除。
此前推出 " 删除中国应用 " 后被下架
5 月中旬,印度人发明了一款 " 反华 APP" 火了。
这款名为 " 删除中国应用 "(Remove China Apps)的手机程序由印度一家科技公司开发,从 5 月 17 日上架后,截至 2 日晚被下架时,下载量已超过 500 万人次。跃升为印度区域 APP 下载排行第二。一些印度网络名人加入 " 抵制中国 Apps" 的行动,让这种呼声显得更加壮大。


" 删掉中国 APP" 工具检测结果,图源:推特
据不少印度网民反馈,安装后,这款 APP 会显示用户手机中是否装有中国公司开发的 APP,然后协助用户定向地删掉他们希望抵制的 " 中国制造 "。
有网友指出,这个侦测并修改用户手机程序的功能,不仅违反了谷歌应用商城的相关政策,也存在严重的法律和安全问题。谷歌应用商城官方对该产品的下架声明称这款 APP 存在 " 欺诈行为 "。

讽刺!中国手机 8 分钟内被抢光
近期,印度国内 " 抵制中国货 " 噪音不断,不过抵制中国货对印度人而言是说起来容易做起来难。
据悉,中国一家高端智能手机制造商的手机于 18 日在印度版亚马逊网站开售后,在几分钟内就被抢购一空。另一型号的手机于 22 日中午 12 点线上销售,在 8 分钟内就已显示全部售完。
在一阵阵 " 抵制中国货 " 的噪音中,中国的智能手机这么快就卖光让一些印媒直呼 " 令人惊讶 "。印度《第一邮报》在 24 日的一篇评论文章中称,在印度增长最迅速的智能手机市场中,考虑到排名前五的智能手机品牌中有四个来自中国,印度人喊出的抵制 " 相当讽刺 "。
谈到这一情况,市场研究公司 Canalys 的研究总监、印度人杜希直言,印度人不得不购买手机,而市场上大部分手机都是中国手机。他指出,几乎没有其他的品牌能像中国智能手机厂商那样提供更好的性价比。
国际数据公司(IDC)印度分部的研究总监纳夫肯达尔 · 辛格也认为,印度消费者除了继续购买中国公司的手机外,没有其他选择。他还提到,印度人近期呼吁抵制中国造智能手机,并不会对几款中国手机品牌的需求产生负面影响。印度手机与电子协会首席执行官莫辛德罗也向印媒确认,抵制行动对在印度销售的中国手机 " 没有影响 "。
保持理智!印方应同中方相向而行
面对这股 " 抵制中国制造 " 的非理性情绪,一些印度政界人士也纷纷站出来呼吁民众和政府保持理智。印度总理前德伟 · 高达(Deve Gowda)19 日曾发表公开信,呼吁应为国内的民族主义情绪降温,而现政府也不应鼓励抵制中国产品的行为。" 这会带来深远的影响。我们需要确保不将问题升级 ",高达说。印度前财长奇丹巴拉姆也表示,印度抵制中国商品不会损害中国经济,因为中国与印度的贸易只是其世界贸易中的一小部分。
持有类似观点的还有《印度时报》,这家媒体在 20 日刊文称,综合中印两国贸易数据和印度当前的经济状况来看,现在关闭中国产品的大门对印度没有丝毫好处,只会进一步伤害印度。" 作为世界的‘工厂’,中国是大多数国家最大的贸易伙伴之一。印度在其进出口中只占很小的份额,因此印方的抵制不会对中国造成太大伤害 "。文章称," 将两国争端转变为抵制中国商品的行动,并不能解决双方的矛盾。
" 望相向而行 "!6 月 17 日的外交部例行记者会上,赵立坚也对中印问题作出回应。中印方要切实按照两国领导人达成的重要共识,确保中印关系按照符合两国人民利益和期待的正确方向前行。
来源:环球时报、海外网
栏目主编:秦红 本文作者:上官河 文字编辑:宋彦霖 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接