请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 173|回复: 0

首次走出上海展览中心,2020上海设计周“变脸”

[复制链接]

168

主题

168

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-8-23 11:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式


8 月 22 日,芮欧百货 5 楼的 " 非常花园 " 露台上,"2020 年上海设计周 · 非常设计 " 以一场别开生面的 " 声临奇境 " 音乐派对揭开面纱。


首次走出上海展览中心,打破空间的界限走向商圈、街区和交通枢纽等公共空间,2020 上海设计周九年来迎来第一次颠覆性的改变,真正将艺术与设计融入生活场景,重新定义城市、空间、商业和人文,开启一场别开生面的城市与设计对话。
在 2020 年全球抗 " 疫 " 的非常时期,"2020 上海设计周 · 非常设计 " 以 " 设计重构 相融共生 " 为主题,用创新模式打造 " 城市设计共同体 " 项目,并作为首届 " 上海设计之都大会 " 的预热活动,以全新格局开场非常模式和非常实践。


本届设计周通过携手全球新设计、新产品、新技术、新应用,把展览展示、艺术装置、生活方式和功能再造融入城市公共区域和商业空间,结合线下线上联动,围绕健康设计、绿色设计、智慧设计和免疫力设计为方向,打造以创意首发为核心的新展览模式。
8 月底至 10 月底,上海地铁 10 号线将开出一列 " 非常设计号 " 专列。" 非常设计 " 号将上海地铁 10 号线打造成场景化体验的移动展厅,以地铁车厢作为展示载体,筛选早在 2 月就开启的 " 非常征集 " 活动中近 4000 件的优秀作品及在疫情中发挥重要作用的技术、产品和成果作为展示素材,通过不同车厢的主题化全景打造,展示当代艺术家、设计师及企业的优异视觉设计和摄影作品,形成可观摩、可体验、可互动的移动展厅模式。


本届上海设计周携手摩克设计共同策展,以久光步行街一系列艺术集装箱首发 " 非常治愈大街 ",探索沪上高品质艺术市集的商业新形态和城市新样本。8 月 16 日起,首场 " 非常设计 - 艺动联展 " 在静安寺商圈开启,一排 " 治愈系 " 艺术集装箱魔盒在久光步行街首发亮相,一条艺术、科技融入生活方式的复合型集成生活大街,正用 " 爱的良药 " 治愈你我。
同期,在静安寺上空绝佳视野的露台,打造一个游离建筑森林之外的限时艺术生活空间—— " 非常花园 "。为期一个月的限时特展,也将轮番上演不间断的精品音乐会、时尚跨界沙龙、美学品鉴活动、艺术拍卖会、非常直播室和慈善晚宴。
值得一提的是,本届上海设计周携手上海现代服务业发展研究基金会,以 " 艺术之名 " 与企业、品牌共建 " 设计共同体 " 城市艺动联展,全程所得款项都将用于捐赠非常设计地铁专列和非常 " 艺圆 " 的项目,为城市打造全景艺术移动传播专列,为云南、贵州等偏远贫困山区的少年儿童打造可移动集装箱文化艺术体验空间。
栏目主编:李君娜 本文作者:李君娜 文字编辑:李君娜 图片编辑:邵竞
本文图片:主办方 提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接