请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 478|回复: 0

这款赚了114亿美元的游戏有了新玩法,全球首个“吃豆人”跑今秋登陆上海

[复制链接]

155

主题

155

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-9-9 00:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式


今年秋天,上海的体育活动将再添一项全新的主题跑。全球首个以 " 吃豆人 " 为主题,融合游戏、社交、音乐派对、美食、集市潮流元素的沉浸式都市夜跑 —— " 吃豆人趣跑 "(PAC-MAN RUN)诞生了。
南梦宫公司的 " 吃豆人 "(PAC-MAN)是一款风靡全球四十载的殿堂级经典街机类游戏。自 1980 年 " 吃豆人 " 诞生以来,就成为各项纪录的 " 收割机 ",并且还拥有 7 项吉尼斯纪录,包括 " 最成功的街机游戏 "," 首个打造自身周边产品的游戏 " 等等。陪伴数代人成长的 " 吃豆人 " 早已成为大众文化的代表与符号,全球有超过 10 亿人玩过这款游戏。
谁能想到,一个普通的游戏研发人员,与一块缺了一个角的薄饼之间会产生如此奇妙的化学反应。游戏一经推出,便获得了广大玩家的一致好评,简单的操作、魔性的音乐,喜感的角色,这一切的叠加,便是一个恐怖的 " 吸金机器 "。到目前为止," 吃豆人 " 在街机平台的总收入已经达到 114 亿美元。


就在 " 吃豆人 " 诞生 40 周年之际,这个 " 最著名的游戏角色 " 再次掀起一股新的年轻潮流文化。打破游戏的二次元壁,跑者将进入 " 吃豆人 " 的世界。记者通过一段 3D 动画片,对主题跑活动的全貌先睹为快:霓虹初上,跑者们穿越 " 电子屏 ",一路跑过熟悉的游戏场景,在迷宫中化身 " 吃豆人 " 和 " 幽灵 " 们开启一番追逐。和吃豆人游戏不同的是,抵达吃豆人跑的终点之后,"Game Not Over"(游戏没有结束),因为还有一场融合游戏、社交、音乐、美食、集市的派对等待着跑者。
在谈到 " 吃豆人 " 跑诞生的缘由时,酷和体育文化 CEO 郑玉鸿告诉记者," 我们更关注将潮流文化与体育运动相结合,创造新的体育内容和故事,来激发年轻的中国体育粉丝参与。这次把最经典的街机游戏‘吃豆人’跟体育和潮流文化结合,催生出全新的夜间潮流体育文化。把屏幕后的世界带到现实环境里,希望让跑者可以真实体验、跟游戏中的世界互动。从 2020 年开始,我们会把这一创新的夜间体育活动潮流带到国内其他城市,让更多人可以体验结合体育的创新夜间生活。"


把数字化融入一切场景。" 吃豆人趣跑 " 项目总监兼 All-D CEO 夏智斌介绍," 我们在思考,是否可以通过多媒体的体验,尝试一种全新的跑步体验?这种体验我们希望是能产生多种类型的快乐、多种类型的多巴胺,包括视觉、听觉、触觉的愉悦。我们从这个方向去构思,就有了这样一个公式——(IP+ 跑步 + 派对)× 科技 =PAC-MAN RUN。"
" 吃豆人 " 已经在多个领域推出联名款商品,而主题跑的创意也为 " 吃豆人 " 这款经典游戏注入新的活力。据悉,继上海首站活动之后," 吃豆人 " 跑将在全国其他城市陆续开跑。
栏目主编:陈华 本文作者:秦东颖 文字编辑:秦东颖 题图来源:受访者 提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接