请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 710|回复: 0

美媒爆料:美联邦政府在疫情应对上政治动机优先

[复制链接]

148

主题

148

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-20 22:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


9 月 18 日,美国有线电视新闻网(CNN)报道,自从新冠肺炎疫情在美国暴发以来,白宫方面清楚新冠病毒是致命的,但依然试图进行所谓的 " 低调处理 "。报道引用了美国多家媒体的 " 爆料 ",指出美国联邦政府在疫情应对上的表现加大了公众对于政治动机是否凌驾于民众健康之上的担忧。
美国有线电视新闻网援引的第一篇 " 爆料 " 是美国《纽约时报》17 日的报道。该报道说,美国疾病预防和控制中心日前在其网站上 " 建议 " 应缩小新冠病毒检测人员的范围。


不过,该建议并非出自美国疾控中心专家之手,而是美国卫生与公众服务部 " 强加 " 到美国疾控中心网站上的。一名联邦官员表示,美国卫生与公众服务部发布的建议是 " 自上而下 " 的指令,没有经过疾控中心严格的审查程序,也没有顾及疾控中心专家的反对。报道指出,之所以如此,是因为白宫方面曾表示,新冠病毒检测是一把 " 双刃剑 ",加大检测就会意味着更多的感染人数。


另一篇 " 爆料 " 是来自《华盛顿邮报》,报道称,在今年春天,美国邮政局和卫生与公众服务部曾计划将口罩向疫情严重的地区输送,并最终逐步扩大到美国全境。


不过,据知情人士爆料,由于担心大规模输送口罩会引发民众恐慌,这个计划遭到了白宫方面的拒绝。对此,美国有线电视新闻网首席医学记者格普塔表示," 如果当时这些口罩能够发出去,根据模型推算,很可能能减少 80% 的新冠肺炎死亡病例数。"
(编辑 陈越绮)
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视 文字编辑:刘璐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接