请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 474|回复: 0

“最致命”一年!疫情下,美年内死亡人数或首超300万

[复制链接]

178

主题

178

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-12-24 11:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网 12 月 24 日电 综合报道,数据显示,2020 年可能将成为美国历史上 " 最致命 " 的一年,年内死亡人数可能将首次超过 300 万,主要是由于新冠疫情暴发。
另一方面,美国疾病控制与预防中心 ( CDC ) 称,截至 23 日,已经有超过 100 万美国人接种了疫苗。纽约市一名医护人员在接种疫苗后出现严重不良反应,已经接受了治疗,目前状况稳定。


资料图:当地时间 12 月 7 日,美国加州旧金山渔人码头一家餐厅停止提供户外就餐服务。中新社记者 刘关关 摄
【" 最致命 " 一年!美国死亡人数或首超 300 万】
美联社报道称,尽管最终数据仍需数月才能出炉,但初步数据显示,美国今年的死亡人数可能将超过 320 万,比 2019 年增加至少 40 万。
报道称,多数年份里,美国的死亡人数都会增加,但 2020 年的数字跳升了约 15%。而当 12 月的所有死亡人数都计入统计,这一数据可能会更高。
美联社称,这将是自 1918 年以来最大的单年百分比增幅,当时,有成千上万的美国士兵死于第一次世界大战,成千上万的美国人死于流感大流行。与 1917 年相比,该年的死亡率上升了 46%。
截至目前,已经有 1840 万美国人感染了新冠病毒,超过 32.5 万人死亡,而且这一数据仍在增加。2019 年,美国的整体死亡率小幅下降,预期寿命有所提高。然而,美国疾病控制和预防中心的罗伯特 · 安德森表示,2020 年,美国人的预期寿命可能会下降多达整整 3 年。
据报道,新冠肺炎是今年美国人口第三大死因,位于心脏病和癌症之后。
【百万人注射首剂新冠疫苗 一人报告严重不良反应】
在英国出现传播性更高的变异新冠病毒后,美国美国疾病控制与预防中心 ( CDC ) 在一份声明中表示,变异新冠病毒很可能已在未察觉的情况下于美国传播。
该中心在声明中说:" 考虑到往返于英美之间的旅行还在继续,以及这种变异病毒在英国当前感染中的高流行度,变异病毒很有可能已在美国传播。" 美国传染病学专家福奇也表示," 如果它真的在美国出现了,我一点都不惊讶 "。
另一方面,根据美国疾病控制与预防中心 ( CDC ) 的数据,截至当地时间 23 日,美国至少已有 1008025 人注射了第一剂 COVID-19 疫苗,全美范围内则已经分发了超过 900 万剂疫苗。
美国食品药品管理局 ( FDA ) 已经批准两种新冠疫苗的紧急使用,一种由辉瑞公司与 BioNTech 公司联合研发,另一种由莫德纳公司研发。据悉,两种疫苗皆需注射两剂次,时间间隔分别为 21 天和 28 天。
23 日,美国纽约市卫生部门称,该市收到报告显示,一名医护人员在接种辉瑞新冠疫苗后出现严重不良反应,目前这位医护人员已接受治疗,情况暂时稳定。
该部门拒绝透露该事件的更多细节,但在声明中表示正在 " 与 CDC 合作,密切跟踪严重副作用的报告 "。该部门表示,自从纽约市开始疫苗接种工作后,超过 3 万人得到了接种,到目前为止,只有一个 " 不良反应 " 的报告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接