请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 673|回复: 0

美国第二种疫苗,出现首例严重反应

[复制链接]

194

主题

194

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-12-27 16:14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
(观察者网讯)美国有线电视新闻网(CNN)26 日报道,由莫德纳公司研发、美国第二支紧急获批的新冠疫苗,近日也出现首例接种者产生严重过敏反应的情况。
来自波士顿医疗中心的肿瘤科医生侯赛因 · 萨德尔扎德介绍,他在 24 日晚平安夜接种了莫德纳疫苗,随后出现心跳加速、血压降低等过敏反应,并被送往急诊室观察。不过他也承认自己有过敏史。
" 接种疫苗后,我感到出现了心跳过速,但我当时也觉得可能是焦虑的缘故,因为我得知在美国有人接种辉瑞疫苗后出现了(过敏)反应,尤其像我这种对贝类食物过敏的人。"
萨德尔扎德称,他的心率平时只有每分钟 75,但接种疫苗后达到了 150," 血压低到仪器都测不出来 "。6、7 分钟后,他感到舌头与喉咙出现了 " 奇怪的 " 刺痛与麻痹感," 就像平时我过敏发作前的反应 "。于是他决定使用肾上腺素注射器,并立即被同事送往急诊室,在观察了 4 个小时后才被放行。


莫德纳公司的新冠疫苗出现全球首例过敏反应 视频截图
波士顿医疗中心在声明中介绍,萨德尔扎德接种疫苗后出现了过敏反应。院方采取了标准的应对程序,在急诊室对其进行观察、治疗与评估。他第二天 " 状态良好 "。
莫德纳公司发言人表示,已将事件上报、将展开进一步调查。
CNN 称,这是莫德纳公司的疫苗在全世界首次被观察到出现过敏反应。此前,第一支在美国获批的辉瑞疫苗,已出现至少 6 起类似的过敏反应。
12 月 18 日,美国食品药品监督管理局(FDA)批准了莫德纳疫苗的紧急使用授权申请,从本周一开始在全美大规模接种。美国卫生部长阿扎、抗疫专家福奇均接种了莫德纳疫苗。
而目前尚不清楚过敏反应背后的原因。美国食品药品监督管理局(FDA)生物技术研究中心负责人彼得 · 马尔克斯博士上周称,该机构正在调查莫德纳疫苗配方中的聚乙二醇 ( PEG ) 及另外 4 种成分,怀疑可能与过敏反应有关。辉瑞的疫苗中也包含这一成分。
美国消费者新闻与商业频道(CNBC)上周曾报道,有律师提到,美国联邦政府在 2005 年的《公众安妥和应急准备法》(PREP Act)中,基本上为辉瑞、莫德纳在公共卫生紧急状态下生产的疫苗提供了全面豁免。就算有人接种疫苗后出现严重副作用,也几乎无法在美国起诉两家公司,或者是寻求赔偿。
美国食药监局上周建议,曾经对莫德纳疫苗中任何成分出现严重过敏反应的民众,应避免接种。美国疾病预防与控制中心(CDC)也发布建议,呼吁接种第一剂疫苗后出现过敏的民众停止接种第二剂;不过,与疫苗无关的过敏史(如对食物、宠物或者环境过敏),依然可以接种。
本周三,美国疫苗计划首席科学顾问蒙塞夫 · 斯劳伊透露,美国疫苗生产商正与美国国立卫生研究院(NIH)讨论,是否应在过敏高发人群中开展疫苗的临床实验,以更好地理解疫苗过敏率及背后的原因。
据美国疾控中心截至当地时间 26 日下午的统计,全美已经有超过 194 万人接种了辉瑞或是莫德纳的第一剂疫苗。辉瑞 CEO 艾伯乐此前公开表示,临床实验中出现过敏反应的情况 " 十分罕见 ",但在分发给数百万人的情况下,副作用是 " 不可避免的 "。
本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接