请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 587|回复: 0

国台办:新冠疫苗接种优先安排人群包括台湾同胞

[复制链接]

206

主题

206

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-12-31 13:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
国台办发言人朱凤莲 30 日在例行新闻发布会上应询表示,新冠肺炎疫苗接种优先考虑进口冷链、物流、口岸、国际和国内交通运输等感染风险比较高的人群,包括台湾同胞。疫苗上市后,在大陆台胞的预防接种工作会做出妥善安排。
还有记者问,台陆委会提醒民众审慎考察接种大陆疫苗的必要性,以维护自身安全权益。发言人有何评论?
朱凤莲表示,新冠疫情发生以来,大陆第一时间布局灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗 5 条技术路线,规范有序开展研发工作。目前有 5 支疫苗正在阿联酋、巴西、巴基斯坦、秘鲁等多个国家开展Ⅲ期临床试验,多支疫苗在加紧推进 I 期、Ⅱ期临床试验。这些疫苗开展的 I 期、Ⅱ期、Ⅲ期临床试验,以及依法依规在自愿、知情、同意前提下已开展近百万人次的疫苗紧急接种,都充分显示大陆的新冠疫苗是非常安全的。民进党当局不了解这些疫苗,无端散布疑虑,是不道德的,完全是出于政治目的。
栏目主编:顾万全 本文作者:新华社 文字编辑:查睿
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接