请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 380|回复: 0

素媛案罪犯出狱后首次离开家,警察寸步不离

[复制链接]

154

主题

154

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-12-31 18:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式




赵斗淳
据韩国《亚洲经济》31 日报道,近日,素媛案罪犯赵斗淳曾走出家门,在警察的密切监视下,逛了半个小时超市,期间未与当地居民发生冲突。这也是赵斗淳出狱 15 天以来,首次外出。
据安山保护观察所介绍,赵斗淳仅出门一次,而且也避开了禁止外出的夜间时段。期间,专职警察沿途密切监视。由于附近的网红主播和抗议民众早已消失,所以赵斗淳未与民众发生摩擦。


赵斗淳现年 68 岁,2008 年,他在京畿道安山市,绑架并性侵一名 8 岁的小学女生,致其残疾。但法官判定其 " 年龄大并且酒后精神不稳 ",加上当时韩国刑期上限的法律规定,最后赵斗淳仅被判处 12 年有期徒刑,引发社会公愤。


赵斗淳出狱当天,被人猛踩车顶。
12 月 12 日,赵斗淳出狱,引发民怨沸腾。回家路上,骂声不断,他乘坐的公务专车遭到围堵,有愤怒的民众甚至冲到车顶,一顿猛踩。住宅外,也有人不断闹事。此后,警方封锁了通往赵斗淳家的要道,禁止外人随意进入。


赵斗淳家楼下的警力。
15 日,韩国法院作出一项裁定,要求赵斗淳须佩戴电子脚镣 7 年,晚 9 时至次日早 6 时禁止外出,禁止过度饮酒(血液中酒精浓度须低于 0.03%),禁止出入教育设施,禁止接近受害人并须保持 200 米以上距离,接受性暴力预防相关教育等。截至目前,赵斗淳尚未违反上述规定。
栏目主编:秦红 本文作者:海外网 刘强 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接